Seguridad alimentaria

Si elaboras alimentos es fundamental que garantices la máxima seguridad alimentaria de tus productos. Porque la seguridad de tus clientes y la reputación de tu negocio importa mucho y porque así obligan las normas de la Unión Europea.

De modo que si dispones de una empresa alimentaria es imprescindible que implantes los sistemas adecuados que garanticen la seguridad alimentaria. Y es que tanto en España como en el resto de países europeos, cualquier tipo de empresa que se dedique al sector de la alimentación debe conseguir garantizar la máxima seguridad alimentaria.

No sólo los restaurantes, sinó cualquier tipo de empresa alimentaria, esté relacionada con el transporte, el almacenamiento, la producción o la venta de alimentos.

Existen diferentes normas que marcan las pautas a seguir y son de gran ayuda para conocer cada uno de los requisitos que debes tener en cuenta, como los sistemas APPCC o BPH.

imagen seguridad alimentaria fabrica de alimentos

¿Qué es la seguridad alimentaria?

En realidad nos referimos a inocuidad alimentaria, y se refiere a las condiciones y prácticas que preservan la calidad de los alimentos para prevenir la contaminación y las enfermedades transmitidas por el consumo de alimentos.

Son muchos los peligros que pueden afectar directamente a los alimentos a lo largo de una cadena;  físicos, químicos, microbiológicos. Es fundamental que una empresa controle que sus productos se encuentran en perfecto estado y son saludables.

Para ello es importante llevar un control en planta y prestar atención a todas las posibles causas que puedan poner en peligro el buen estado de un alimento. En muchos casos es necesario incluso cambiar las instalaciones porque no garantizan las mejores condiciones para la fabricación.

Preguntar a un técnico tel. 661761905.

La importancia de los APPCC

El APPCC se muestra como el requisito más importante para garantizar la máxima seguridad de fabricación. Se encarga de analizar los posibles riesgos a los que se puedan enfrentar los alimentos y es sin duda el sistema más utilizado por las empresas alimentarias. El APPCC es un sistema de prevención más importante que existe.

A modo de ejemplo el APPCC incluye puntos básicos como:

  • Limpieza y mantenimiento de las instalaciones
  • Mantenimiento de las instalaciones
  • Controles de posibles plagas
  • Formación del personal
  • Inspecciones en planta
  • Almacenamiento, distribución y transporte
  • Gestión de los residuos
La importancia de los APPCC

¿Qué hacemos en Proacciona para garantizar la seguridad alimentaria de tu empresa?

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Asesoramiento continuo

Visitas periódicas.
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Inspecciones oficiales

Acompañamos en inspecciones oficiales.
Asesoría ante auditorias de clientes.
Gestión reclamaciones de clientes.

imagen seguridad alimentaria Implementación del sistema APPCC

Implementación del sistema APPCC

Fichas Técnicas de Productos.
Comprobación del Diagrama de flujo.
Comprobación de peligros y determinación de medidas preventivas.
Límites críticos y acciones correctoras.
Seguimiento sistema de documentación y registro.

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Proceso productivo

Especificaciones de producto.
Desarrollo de producto para industria alimentaria.
Envasado del producto.
Límites críticos y acciones correctoras.
Gestión de cámaras y rotación productos.

imagen seguridad alimentaria Mediciones, Análisis, Mejoras

Mediciones, Análisis, Mejoras

Auditorías internas.
Verificación de equipos de medición y vigilancia.
Análisis de producto. Laboratorio de análisis.
Gestión de producto no conforme.
Acciones correctivas.

Toma las medidas necesarias y garantiza la máxima calidad de tus alimentos

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No dude en consultarnos sus dudas, no pondremos en contacto con usted lo antes posible.


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