Generalmente, usamos el color y el olor de la comida para saber si todavía están en buen estado para…
El blog de seguridad alimentaria
¿Qué es Nustriscore y por qué existe tanta Polémica?
Seguramente hayas oído hablar Nutriscore, un nuevo método de etiquetado de alimentos que se aprobó el año pasado y trajo mucha…
Migraciones en los materiales en contacto con alimentos
¿Sabes qué es la migración de los materiales en contacto con alimentos? En este artículo te explicamos cómo funciona el proceso…
El uso de antibióticos en la industria alimentaria
¿Has oído hablar del uso de antibióticos en la industria alimentaria? Hay muchos mitos al respecto con todo tipo de…
¿Los perros son un problema de higiene en restaurantes?
Muchos propietarios de restaurantes tienen total desconocimiento sobre las leyes relacionadas con la entrada de animales domésticos en su…
Todo lo que debes saber sobre los pescados que contienen mercurio
Comer pescado no es peligroso. El nivel de mercurio que se encuentra en los pescados no suele ser peligroso…
¿Qué son los contaminantes en alimentos? Aprende a evitarlos
Garantizar la calidad de los alimentos que comemos es una gran preocupación para todo el mundo. La Unión Europea cada vez…
La importancia de la flexibilidad en seguridad alimentaria
La flexibilidad hace referencia a la adaptabilidad de los requisitos del plan APPCC para dar respuesta a la realidad concreta de cada operador de la industria alimentaria.
Riesgos sanitarios en Huevos y Ovoproductos
Garantizar la seguridad alimentaria en los huevos y ovoproductos es algo indispensable para minimizar los riesgos sanitarios. En este artículo…
Todo lo que debes saber sobre los Metales Pesados en el Agua potable
¿Sabes que son los metales pesados en el agua? En este artículo vamos a resolver todas tus dudas sobre la…
¿Qué es la Contaminación Cruzada?
La contaminación cruzada es el proceso que ocurre cuando microbios y sustancias ajenas se transfieren a un alimento con…
¿Cómo se garantiza que el alimento sea seguro para su consumo?
Poner en el mercado productos seguros es la responsabilidad más importante de los explotadores económicos. Te explicamos cómo deben garantizar la inocuidad alimentaria.
¿Cuánto tiempo dura la carne congelada?
La carne congelada es un elemento que no puede faltar en ningún congelador. Estos alimentos pueden sacarnos de muchos…
¿Qué es el Cadmio en alimentos? Todos sus efectos
Son muchos los productos alimentarios que llevan materiales pesados. El cadmio es uno de estos metales que…
3 Consejos para escoger la Consultoría Alimentaria adecuada para ti
Decidir qué consultoría alimentaria es la mejor para tu empresa puede ser complicado, ¿verdad? Elegir correctamente qué consultor quieres que…
¿Qué es la Defensa Alimentaria o Food Defense?
¿Has oído hablar de la defensa alimentaria? Este concepto es algo muy común en las grandes empresas alimentarias. El término de…
Cómo evitar los principales errores en las auditorias de calidad
Las auditorías externas de calidad son claves para certificarnos en un Sistema de Gestión de Calidad, como IFS, BRC y…
Todo lo que debes saber sobre los Superalimentos
No es una novedad que los superalimentos están en boca de todos y son una de las tendencias estrella en alimentación.
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