Formación continua

APPCC I

Cápsula formativa sobre APPCC I. Conceptos básicos para personal que trabaja en manipulación directa e indirecta de alimentos.

¿Qué vas a aprender?

  • Concepto de sistema APPCC
  • Principios básicos del APPCC
  • Para qué siver el APPCC

Autoevaluación

Completa el TEST APPCC I y te mandamos el certificado.

APPCC II

Cápsula formativa sobre manipulador de APPCC II. Como se gestiona y se imlanta el sistema APPCC.

¿Qué vas a aprender?

  • Aplicación de los principios del APPCC
  • Análisis de peligros
  • Significancia y gravedad de peligros

Autoevaluación

Completa el TEST APPCC II y te mandamos el certificado.

APPCC III

Cápsula formativa sobre APPCC III. Aprender a generar un árbol de decisión con los peligros y los puntos de control crítico.

¿Qué vas a aprender?

  • CÁrbol de decisión del sistema APPCC
  • Verificación del sistema
  • Sistema de documentación

Autoevaluación

Completa el TEST APPCC III y te mandamos el certificado.

Manipulador de alimentos I

Cápsula formativa sobre Manipulador de alimentos I. Conceptos básicos para personal que trabaja en manipulación directa e indirecta de alimentos.

¿Qué vas a aprender?

  • Concepto de manipulador de alimentos
  • Buenas prácticas de manipulación
  • Higiene alimentaria

Autoevaluación

Completa el TEST MANIPULADORES I y te mandamos el certificado.

Manipulador de alimentos II

Cápsula formativa sobre manipulador de laimentos II. Medidas preventivas durante la manipulación e importancia de aplicar buenas prácticas de manipulación.

¿Qué vas a aprender?

  • Medidas preventivas en manipulación
  • Enfermedades y toxiinfecciones alimentarias
  • Fases de almacenamiento y manipulación

Autoevaluación

Completa el TEST MANIPULADORES II y te mandamos el certificado.

COVID-19 y Seguridad Alimentaria

Cápsula formativa sobre COVID-19 y seguridad alimentaria. Forma parte del plan de seguridad alimentaria de la empresa.

¿Qué vas a aprender?

  • Que es el COVID-19
  • Como afecta a la industria alimentaria
  • Aspectos básicos que hay que saber

Autoevaluación

Completa el test y te mandamos el certificado.

Plan de contingencia COVID-19

Cápsula formativa para aplicar un plan de contingencia de COVID-19. Aspectos a considerar según normativa de Sanidad.

¿Qué vas a aprender?

  • Que es un plan de contingencia
  • Como implantarlo
  • Los aspectos a registrar

Autoevaluación

Completa el test y te mandamos el certificado.

introducción prerequisitos APPCC

Cápsula formativa del plan de formación según prerequisito del APPCC. Forma parte del plan de seguridad alimentaria de la empresa.

¿Qué vas a aprender?

  • A quién aplican los prerequisitos del APPCC
  • Cuantos prerequisitos hay
  • Como se estructuran

Autoevaluación

Completa el test y te mandamos el certificado.

Plan de control del agua

Cápsula formativa del plan de control del agua. Aspectos a considerar cuando se implanta el plan de prerequisitos según normativa de Sanidad.

¿Qué vas a aprender?

  • Como se estructura el plan
  • Controles a realizar
  • Como registrar los controles

Autoevaluación

Completa el test y te mandamos el certificado.

Plan de Limpieza y Desinfección

Cápsula formativa del plan de limpieza y desinfección según prerequisito del APPCC. Aspectos esenciales normativa de Sanidad.

¿Qué vas a aprender?

  • Como se estructura el plan
  • Qué hay que limpiar
  • Como se supervisa el plan

Autoevaluación

Completa el test y te mandamos el certificado.

Plan de Control de Plagas

Cápsula formativa del plan de control de plagas. Prerequisito del APPCC según normativa de seguridad alimentaria.

Plan de Control de Plagas

  • De que plagas hablamos
  • Como las controlamos
  • Como registramos las acciones

Autoevaluación

Completa el test y te mandamos el certificado.

Plan de Formación del Personal

Cápsula formativa del plan de formación según prerequisito del APPCC. Parte del plan de seguridad alimentaria de la empresa.

¿Qué vas a aprender?

  • Quien debe formarse
  • Como se forma al personal
  • Quien debe ser el formador

Autoevaluación

Completa el test y te mandamos el certificado.

Plan de Control de Proveedores

Cápsula formativa del plan de control de proveedores que forma parte del APPCC y el plan de seguridad alimentaria de la empresa.

¿Qué vas a aprender?

  • Como clasificamos a los proveedores
  • Como los homologamos
  • Como supervisamos las entradas de materia prima

Autoevaluación

Completa el test y te mandamos el certificado.

Plan de Control de Trazabilidad

Cápsula formativa sobre el control de trazabilidad. Prerequisito del APPCC en seguridad alimentaria.

¿Qué vas a aprender?

  • Que es la Trazabiidad hacia adelante (a cliente)
  • Que es la Trazabilidad hacia detrás (a proveedor)
  • Que es una auditoria de trazabilidad

Autoevaluación

Completa el test y te mandamos el certificado.

Plan de Control de Temperaturas

Cápsula formativa del plan de control de temperaturas del APPCC. Prerequisito de Sanidad según normativa de seguridad alimentaria.

¿Qué vas a aprender?

  • Que tipo de rangos de temperaturas existen
  • Como controlamos las temperaturas
  • Como supervisamos las cámaras

Autoevaluación

Completa el test y te mandamos el certificado.

Plan de Mantenimiento

Cápsula formativa del plan de mantenimiento preventivo del APPCC. Prerequisito seún normativa de seguridad alimentaria.

¿Qué vas a aprender?

  • Gestión de mantenimientos preventivos
  • Mantenimientos correctivos
  • Como registramos las acciones

Autoevaluación

Completa el test y te mandamos el certificado.

Plan de Control de Alérgenos

Cápsula formativa del plan de control de alérgenos. Prerequisito del APPCC según normativa de Sanidad.

¿Qué vas a aprender?

  • Los 14 alégenos de la normativa
  • Gestión de alérgenos en el obrador
  • Control de los alérgenos

Autoevaluación

Completa el test y te mandamos el certificado.

Plan de Control de Residuos

Cápsula formativa del plan de control de residuos. Prerequisito del APPCC según normativa de Sanidad.

¿Qué vas a aprender?

  • Como estructurar el plan
  • Gestión de residuos en el obrador
  • Control de los subproductos

Autoevaluación

Completa el test y te mandamos el certificado.

Prerequisitos simplificados HORECA

Cápsula formativa sobre como implantar los prerequisitos simplificados en el canal Horeca. 

¿Qué vas a aprender?

  • Los principales planes resumidos
  • Como implantarlos
  • Como supervisarlos

Autoevaluación

Completa el test y te mandamos el certificado.