CURSO ALÉRGENOS

BARCELONA

CURSO ALÉRGENOS

BARCELONA

¿Quieres más información?


¿Qué vas a aprender?

  • Con este curso vas a obtener el certificado oficial de Alergias Alimentarias.
  • Adquisición de conocimientos sobre la problemática relacionada con la presencia de alérgenos en alimentos.
  • Cómo se debe informar de los alérgenos al cliente si tienes un bar o restaurante.
  • Como gestionar los alérgenos si eres profesional del sector de restauración colectiva, centros de educación infantil, colegios, centros geriátricos, clínicas, hospitales etc…
  • Como hacer etiquetas con la información de alérgenos correctamente.

Precio: 39€

Próximo: Miércoles 24 de Enero de 2018

Horario: de 15:00 h a 17:00 h

Centro:
Carrer València 264, 3ª planta
Barcelona

¿Qué vas a aprender?

  • Con este curso vas a obtener el certificado oficial de Alergias Alimentarias.
  • Adquisición de conocimientos sobre la problemática relacionada con la presencia de alérgenos en alimentos.
  • Cómo se debe informar de los alérgenos al cliente si tienes un bar o restaurante.
  • Como gestionar los alérgenos si eres profesional del sector de restauración colectiva, centros de educación infantil, colegios, centros geriátricos, clínicas, hospitales etc…
  • Como hacer etiquetas con la información de alérgenos correctamente.

Precio: 39€

Próximo: Miércoles 24 de Enero de 2018

Horario: de 15:00 h a 17:00 h

Centro:
Carrer València 264, 3ª planta
Barcelona

¿Quieres más información?


Te interesa este curso si…

  • Tienes una actividad alimentaria y estás obligado a informar al consumidor sobre las alergias alimentarias. Por este motivo es importante tener trabajadores con este tipo de formación.
  • Debes gestionar e implantar el reglamento sobre el control de alérgenos en: restaurantes, bares, comedores, cafeterías, hoteles, catering y todos los establecimientos que ofrecen productos elaborados.
  • Quieres aprender a hacer frente a la nueva normativa europea 1169/2011 con un plan de prevención de riesgos de alergias alimentarias que cumplan con esta normativa. Las empresas que no cumplan esta normativa se enfrentan a sanciones que van desde los 5.000 € a los 600.000 € (Ley 17/2011) “
  • Quieres conocer los riesgos, obligaciones y sanciones a los que se enfrentan las empresas que no cumplan con la normativa que empieza a ser obligatoria en diciembre de 2014.
Programa del curso
  1.  Alergias e intolerancias alimentarias y efectos sobre la salud
    1. Alergias alimentarias.
      1. Tratamiento y prevención.
      2. Principales alérgenos:
      3. Alergia a las proteínas de la leche de vaca
      4. Alergia al huevo
      5. Alergia al pescado y marisco
      6. Alergia a los frutos secos
    2. Intolerancias alimentarias
      1. Tratamiento y prevención
      2. Principales intolerancias
      3. Intolerancias a la lactosa
      4. Intolerancia al gluten o enfermedad celíaca
  2. Alertas sobre alérgenos
  3. Marco legislativo: Información al consumidor y gestión del etiquetado
  4. Marco normativo: Gestión e alérgenos en las principales normas de seguridad alimentaria
  5. Gestión del riesgo de alérgenos. Procesos de gestión de Riesgo:
    • Personal
    • Materia prima
    • Transporte y almacenado
    • Diseño de los equipos e instalaciones
    • Proceso
    • Planes de control
  6. Validación de los procesos de limpieza
  7. Métodos analíticos y su aplicación. Diseño de un plan de control de alérgenos.
  8. Casos prácticos.

Nuestro objetivo es que conozca los riesgos, obligaciones y sanciones a los que se enfrentan las empresas que no cumplan con la normativa que empieza a ser obligatoria en diciembre de 2014

LA FORMACIÓN QUE DEMANDAN LAS EMPRESAS ALIMENTARIAS

LA FORMACIÓN QUE DEMANDAN LAS EMPRESAS ALIMENTARIAS

Trabajadores cualificados para restaurantes, bares, hoteles, envasadoras de alimentos, catering, etc.

Formación reguladasegún la normativa

Más información

Curso Alérgenos Barcelona

Barcelona, carrer València 264 3 planta

ALÉRGENOS

Cereales que contengan gluten

Soja y productos a base de soja

Dióxido de azufre y sulfitos

Pescado y productos a base de pescado

Cacahuetes y productos a base de cacahuetes

Crustáceos y productos a base de crustáceos

Leche y sus derivados

Frutos de cáscara

Apio y productos derivados

Mostaza y productos derivados

Huevos y productos a base de huevo

Moluscos y productos a base de moluscos