CURSO ALÉRGENOS

MADRID

CURSO ALÉRGENOS

MADRID

¿Quieres más información?


    ¿Qué vas a aprender?

    • Con este curso vas a obtener el certificado oficial de Alergias Alimentarias.
    • Adquisición de conocimientos sobre la problemática relacionada con la presencia de alérgenos en alimentos.
    • Cómo se debe informar de los alérgenos al cliente si tienes un bar o restaurante.
    • Como gestionar los alérgenos si eres profesional del sector de restauración colectiva, centros de educación infantil, colegios, centros geriátricos, clínicas, hospitales etc…
    • Como hacer etiquetas con la información de alérgenos correctamente.

    Precio: 39€

    Cuándo: Semana del 11 Marzo

    Horario: de 15:00 h a 17:00 h

    Centro:
    Mercamadrid Eje 27 C5/C10
    28053 Madrid
    Edificio Cefrusa

    ¿Qué vas a aprender?

    • Con este curso vas a obtener el certificado oficial de Alergias Alimentarias.
    • Adquisición de conocimientos sobre la problemática relacionada con la presencia de alérgenos en alimentos.
    • Cómo se debe informar de los alérgenos al cliente si tienes un bar o restaurante.
    • Como gestionar los alérgenos si eres profesional del sector de restauración colectiva, centros de educación infantil, colegios, centros geriátricos, clínicas, hospitales etc…
    • Como hacer etiquetas con la información de alérgenos correctamente.

    Precio: 39€

    Cuándo: Semana del 11 Marzo

    Horario: de 15:00 h a 17:00 h

    Centro:
    Mercamadrid Eje 27 C5/C10
    28053 Madrid
    Edificio Cefrusa

    ¿Quieres más información?


      Te interesa este curso si…

      • Tienes una actividad alimentaria y estás obligado a informar al consumidor sobre las alergias alimentarias. Por este motivo es importante tener trabajadores con este tipo de formación.
      • Debes gestionar e implantar el reglamento sobre el control de alérgenos en: restaurantes, bares, comedores, cafeterías, hoteles, catering y todos los establecimientos que ofrecen productos elaborados.
      • Quieres aprender a hacer frente a la nueva normativa europea 1169/2011 con un plan de prevención de riesgos de alergias alimentarias que cumplan con esta normativa. Las empresas que no cumplan esta normativa se enfrentan a sanciones que van desde los 5.000 € a los 600.000 € (Ley 17/2011) “
      • Quieres conocer los riesgos, obligaciones y sanciones a los que se enfrentan las empresas que no cumplan con la normativa que empieza a ser obligatoria en diciembre de 2014.
      Programa del curso
      1.  Alergias e intolerancias alimentarias y efectos sobre la salud
        1. Alergias alimentarias.
          1. Tratamiento y prevención.
          2. Principales alérgenos:
          3. Alergia a las proteínas de la leche de vaca
          4. Alergia al huevo
          5. Alergia al pescado y marisco
          6. Alergia a los frutos secos
        2. Intolerancias alimentarias
          1. Tratamiento y prevención
          2. Principales intolerancias
          3. Intolerancias a la lactosa
          4. Intolerancia al gluten o enfermedad celíaca
      2. Alertas sobre alérgenos
      3. Marco legislativo: Información al consumidor y gestión del etiquetado
      4. Marco normativo: Gestión e alérgenos en las principales normas de seguridad alimentaria
      5. Gestión del riesgo de alérgenos. Procesos de gestión de Riesgo:
        • Personal
        • Materia prima
        • Transporte y almacenado
        • Diseño de los equipos e instalaciones
        • Proceso
        • Planes de control
      6. Validación de los procesos de limpieza
      7. Métodos analíticos y su aplicación. Diseño de un plan de control de alérgenos.
      8. Casos prácticos.

      Nuestro objetivo es que conozca los riesgos, obligaciones y sanciones a los que se enfrentan las empresas que no cumplan con la normativa que empieza a ser obligatoria en diciembre de 2014

      LA FORMACIÓN QUE DEMANDAN LAS EMPRESAS ALIMENTARIAS

      LA FORMACIÓN QUE DEMANDAN LAS EMPRESAS ALIMENTARIAS

      Trabajadores cualificados para restaurantes, bares, hoteles, envasadoras de alimentos, catering, etc.

      Formación reguladasegún la normativa

      Más información

      Curso Alérgenos Madrid

      Mercamadrid Eje 27 C5/C10
      28053 Madrid
      Edificio Cefrusa

      ALÉRGENOS

      Cereales que contengan gluten

      Soja y productos a base de soja

      Dióxido de azufre y sulfitos

      Pescado y productos a base de pescado

      Cacahuetes y productos a base de cacahuetes

      Crustáceos y productos a base de crustáceos

      Leche y sus derivados

      Frutos de cáscara

      Apio y productos derivados

      Mostaza y productos derivados

      Huevos y productos a base de huevo

      Moluscos y productos a base de moluscos