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Cursos de seguridad alimentaria para restaurantes

Para garantizar la seguridad alimentaria en hoteles y restaurantes es muy importante formar a todos los trabajadores que manipulen los alimentos tanto en la cocina como en la sala. En Proacciona disponemos de una amplia selección de cursos online con certificado. Desde cápsulas formativas gratuitas hasta cursos de pago muy completos y específicos. A continuación te nombramos algunos de los cursos de seguridad alimentaria que recomendamos para hoteles y restaurantes.

Cursos online de seguridad alimentaria

Como hemos dicho anteriormente, disponemos de una gran variedad de cursos online con certificado en seguridad alimentaria. Hemos recopilado 4 de los cursos más importantes para formar a tus trabajadores en hoteles y restaurantes. Sigue leyendo para encontrar el curso online en seguridad alimentaria que mejor se adapte a tus necesidades.

Curso online de manipulador alimentos en restauración

Al realizar nuestro curso online de manipulación de alimentos obtendrás el carnet de manipulador de alimentos. La formación está dirigida a los mandos intermedios de hoteles, restaurantes y los trabajadores del sector de la restauración. Con este curso aprenderás a:

  • Aprende sobre las buenas prácticas de manipulación en la cocina.
  • Saber leer correctamente las etiquetas de las materias primas.
  • Reconocer las medidas clave de higiene.
  • Aprende a reconocer alergias e intolerancias.
  • Conocer los riesgos asociados con la preparación y los platos.
  • Conocer las precauciones para elaborar y preparar alimentos.

Haz click en este enlace para acceder al curso online

Curso APPCC e higiene alimentaria

Nuestro curso te formará en la aplicación, las directrices y todo lo necesario sobre el sistema de análisis de peligros y puntos de control críticos (APPCC). Al completarlo obtendrás un certificado de formación en APPCC. Los objetivos de este curso son los siguientes:

  • Conocer los sistemas de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (APPCC) para facilitar su implementación, control y seguimiento.
  • Comprender los fundamentos, etapas, ventajas y problemas del sistema APPCC, alcances y limitaciones de implementación, seguimiento y supervisión.
  • Establecer un diseño para asegurar la implementación y seguimiento del sistema APPCC.
  • Adquirir conocimientos sobre los sistemas de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (APPCC) en función de las necesidades o principios a cubrir.
  • Conocer las regulaciones específicas relacionadas con la implementación y el seguimiento del sistema APPCC.

Accede al curso haciendo click aquí

Curso de gestión de alérgenos alimentarios en restauración

Con esta formación aprenderás a identificar los principales alimentos que causan alergias e intolerancias alimentarias, elaborar ofertas gastronómicas, gestionar los alérgenos, etc. Va dirigido a trabajadores y mandos intermedios de restaurantes y hoteles. Los objetivos del curso de gestión de alérgenos son:

  • Aprende sobre buenos hábitos de manejo en la cocina.
  • Saber leer correctamente las etiquetas de las materias primas.
  • Aprende a reconocer alergias e intolerancias.
  • Conocer los riesgos asociados con la preparación y los platos.
  • Conocer las precauciones al hacer y preparar alimentos.
  • Aprende a comunicarte con los clientes o consumidores finales.

Para acceder al curso online haz click aquí

Curso de etiquetado alimentario

Este curso va dirigido a los trabajadores de negocios del sector de la restauración e industrias alimentarias. Al completarlo obtendrás un certificado que verifica la formación en trazabilidad y etiquetado alimentario. La duración aproximada son 15 horas y los objetivos del curso de etiquetado de alimentos son:

  • Etiquetar correctamente los alimentos según la normativa vigente.
  • Adquirir conocimientos sobre el correcto etiquetado de los alimentos en base a la normativa vigente y las perspectivas en torno a sus necesidades.
  • Conocer y saber interpretar los requisitos de etiquetado de productos específicos, como los alimentos genéticamente modificados o irradiados.
  • Aprender qué es, cómo usarlo y el impacto del etiquetado en el seguimiento de la trazabilidad.
  • La perspectiva de la nueva normativa Europea respecto al etiquetado de alimentos.

Haz click aquí para acceder a la formación

Cultura de seguridad alimentaria

Cursos gratuitos online en seguridad alimentaria

Además de los completos cursos de pago que ofrecemos, tenemos varias cápsulas formativas gratuitas para formar a tus trabajadores. Puedes realizar cualquiera de los siguientes cursos online de forma gratuita, pero para obtener el certificado deberás contratar alguno de nuestros servicios.

Haz click aquí para acceder a los cursos gratuitos

Formación online gratuita en etiquetaje alimentario

Disponemos de dos cursos de etiquetaje alimentario en los que te enseñamos los aspectos básicos, la información alimentaria obligatoria, como etiquetar los alimentos correctamente, las excepciones, etc. Cuando hayas acabado este curso gratuito, deberás realizar un test de autoevaluación para comprobar que has adquirido todos los conocimientos.

Formación online gratuita de manipulador de alimentos

Con nuestro curso online de manipulador de alimentos aprenderás los aspectos fundamentales que debe conocer cualquier trabajador que esté manipulando alimentos. Además, te enseñamos las principales medidas preventivas y las buenas prácticas para manipular alimentos.

Formación online gratuita en el sistema APPCC

Puedes encontrar varios cursos gratuitos relacionados con el sistema APPCC. Algunos de ellos son: APPCC para manipuladores de alimentos, implantar el APPCC en tu empresa alimentaria, etc. Para obtener los certificados acreditativos de estos cursos deberás contratar alguno de nuestros servicios.

Formación online gratuita en Prerrequisitos del sistema APPCC

Disponemos de una gran variedad de cursos online gratuitos en prerrequisitos del sistema APPCC. Además, puedes realizar solo los que necesites en tu empresa, ya que los hemos dividido en cada uno de los planes: control de agua, plagas, temperaturas, alérgenos, proveedores, etc.

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