IFS Logistics

Si tu empresa se dedica a la actividad logística: transporte, distribución, carga y descarga de productos alimentarios a través de medios de transporte en almacenes o instalaciones similares

¿Qué es IFS Logistics?

Ventajas de implantar IFS Logistics

Nuestro proceso de implantación de IFS Logistics

¿Qué es IFS Logistics?

La certificación IFS Logistics es la norma de seguridad alimentaria dirigida a empresas que se dedican al transporte, distribución, carga y descarga de alimentos a través de medios de transporte en almacenes o instalaciones similares. Implantar esta certificación alimentaria asegura que los productos son tratados bajo los más estrictos controles de higiene y temperatura, dependiendo de su naturaleza, a lo largo de toda la cadena logística y son entregados en buen estado.

La normativa puede aplicarse a todos los medios de transporte con condiciones de temperatura controladas o temperatura ambiental. En España, la certificación se está convirtiendo en una exigencia para muchas empresas.

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tel. 661761905

Ventajas de implantar IFS Logistics

Implantar este protocolo de seguridad de los alimentos aporta a las empresas del sector de la logística alimentaria múltiples beneficios:

  • Garantiza el cumplimiento de la legislación y que la seguridad y calidad de los procesos logísticos de la empresa
  • Aumenta la confianza de los proveedores y clientes
  • Optimiza los recursos de la empresa
  • Minimiza el número de auditorías por parte de los clientes ya que se realizan controles más exhaustivos
  • Apertura de nuevos negocios y mercados y ventaja competitiva respecto a los competidores

Nuestro proceso de implantación
de IFS Logistics

En Proacciona, consultoría en seguridad alimentaria y APPCC de Barcelona, contamos con más de 15 años de experiencia en la implantación de esta norma de seguridad alimentaria. Nuestro equipo de técnicos es experto en la certificación y te ayudará a añadir valor a tu empresa adaptando la norma a la realidad de tu negocio para que puedas beneficiarte de las ventajas de la norma. Estamos comprometidos con la seguridad alimentaria y con proporcionar a cada empresa alimentaria las mejores soluciones adaptadas. Rellena el formulario y nos pondremos en contacto contigo lo antes posible.

 Nuestro método para certificarte con éxito 

1

Pre-auditoría

Evaluación inicial de las instalaciones. Duración: media jornada.

2

Presupuesto

Confección de un presupuesto ajustado y un plan de implantación a 5-10 meses.

3

Inicio del proceso

Inicio del trabajo con la asistencia de uno de nuestros técnicos especialistas.

4

Primera visita

Primera visita de implantación in situ con la asistencia del técnico asignado.

5

Formación

Impartimos sesiones formativas según el puesto de trabajo.

6

Implantación

Sesiones de trabajo in situ y online. Duración: entre 5 y 10 meses.

7

Auditoría interna

Evaluamos en qué punto nos encontramos.

8

Certificación

Certificación final con una certificadora acreditada.

A partir del segundo año: seguimiento y mantenimiento


Una vez implantada la norma, planificamos el mantenimiento para hacer un seguimiento correcto a partir del segundo año.

¿Te ayudamos?

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