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Materiales en contacto con alimentos

Materiales en contacto con alimentos

Los materiales en contacto con alimentos son todos aquellos objetos y materiales que se destinan a un contacto directo, o bien con posibilidad de éste, de un alimento. Existe una clara necesidad de regular envases y cualquier otro elemento en contacto debido a su...

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Información alimentaria en el envase

Información alimentaria en el envase

Dentro del marco de la Comunidad Europea se desarrolló un marco general para el etiquetaje de los alimentos y la información alimentaria destinado a armonizar las legislaciones de etiquetado de todos los países miembros. El objetivo era cumplir con una de las máximas...

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Buenas Practicas Higienicas

Buenas Practicas Higienicas

Las Buenas Prácticas Higienicasson un conjunto de pautas y comportamientos apropiados en un determinado contexto y destinadas a asegurar la calidad (y a veces seguridad). De estas existen gran multitud, no solo en el ámbito alimentario, sino también en sanitario,...

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Sistemas de Seguridad Alimentaria

Sistemas de Seguridad Alimentaria

El APPCC o Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos es un sistema de carácter obligatorio para la industria alimentaria (y otras como las de materiales para contacto con alimentos, es decir, envases) y voluntario para ciertos establecimientos del sector de la...

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Tabaco y seguridad alimentaria

Tabaco y seguridad alimentaria

En las últimas décadas el tabaco ha sufrido de diversas prohibiciones por las cuales se prohíbe en locales cerrados, hospitales, colegios, así como también (de manera anterior a estos) en cocinas e industria (Ley 42/2010). ¿Por qué estas prohibiciones en este último...

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¿Qué es el Anisakis y que efectos provoca?

¿Qué es el Anisakis y que efectos provoca?

El anisakis es un gusano parásito del género de los nematodos, al que se le conoce por ser el causante de la enfermedad conocida como anisakidosis. Una enfermedad que se caracteriza por provocar cuadros de cólicos gastrointestinales y una fuerte inflamación, a causa...

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