GUía de buenas prácticas

PRODUCCIÓN Y MANIPULACIÓN DE FRUTA

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A finales de enero el Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación de la Generalitat de Cataluña publicaba la ‘Guía de autocontrol de la calidad y buenas prácticas en la producción y manipulación de la fruta de hueso y de pepita’. Esta Guía se enmarca en la medida 7 “Velar por el cumplimiento de la Normativa” del Plan de Acción de la Fruta Dulce que la Generalitat de Cataluña puso en marcha en 2017, junto con el sector frutícola, las organizaciones profesionales agrarias y otros agentes de la cadena de comercialización, con el fin de reforzar y apoyar al sector de la fruta.

A continuación encontrarás una infografía con los puntos claves de la guía. Esta es una herramienta voluntaria, pero pretende facilitar el cumplimiento de la normativa a todos los agentes implicados desde el campo hasta la salida de la central frutícola. El cumplimiento de los estándares normativos de calidad y de autocontrol de los productos y procesos, y las buenas prácticas de manipulación son factores clave para asegurar que la fruta llegue al consumidor con la máxima calidad y con toda la información necesaria para permitir una compra consciente y responsable.

En Proacciona, consultoría en seguridad alimentaria de Barcelona, contamos con más de 15 años de experiencia ayudando a empresas como la tuya a acreditarse en materia de calidad e inocuidad alimentaria. Ayudamos a empresas del sector de la alimentación a implantar el plan APPCC para garantizar que sus alimentos son seguros y que ofrecen lo mejor de sí mismos, así como que disponen de un buen sistema de trazabilidad para controlar los alimentos desde su origen hasta la llegada al consumidor final. Además, también certificamos en las normas IFS, BRC y FSSC 22000. Estas certificaciones aportarán valor añadido a tu marca y generarán confianza entre tus consumidores y potenciales clientes; un factor clave, especialmente ahora. Rellena el formulario que encontrarás al final de la entrada, y nos pondremos en contacto contigo.

Buenas prácticas fruta

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