El APPCC

Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control

¿Qué es el APPCC?
¿Qué empresas están obligadas a tener el APPCC?
Consultoría APPCC
Auditoría APPCC y seguimiento del plan
Beneficios del APPCC
Nuestro proceso de implantación del APPCC

¿Qué es
el APPCC?

El APPCC (Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control) es un sistema de gestión de seguridad alimentaria. Se basa en identificar los riesgos y las medidas específicas para el control de la calidad alimentaria y sirve para garantizar la seguridad de los alimentos en todos los procesos de la cadena de producción.
que es el sistema appcc en empresas alimentarias
Según el Reglamento Comunitario 852/2004 de 29 de abril de 2004, todas las empresas alimentarias deben crear, aplicar y mantener un sistema de autocontrol basado en los principios del APPCC en todas las fases de la cadena de producción de alimentos. Las inspecciones de sanidad verificarán que se esté cumpliendo mediante inspecciones periódicas.

Actualmente, es el sistema de gestión de calidad más extendido en materia de seguridad alimentaria y con mayor reconocimiento internacional.

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tel. 661761905

¿Qué empresas están obligadas a tener
el APPCC?

La implantación de un sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (APPCC) es obligatorio para todas las empresas alimentarias que desarrollan su actividad en las fases de producción de alimentos y en los procesos de preparación, independientemente de su tamaño y de su ubicación geográfica. Así, pues, las industrias alimentarias, la restauración colectiva y el sector minorista están obligados a tener un certificado APPCC.

Consultoría
APPCC

Ofrecemos un servicio completo y adaptado de consultoría APPCC basado en visitas periódicas a la empresa alimentaria y asesoramiento continuo. Hacemos un seguimiento de los aspectos productivos y adaptamos los documentos del plan APPCC a la realidad concreta de cada negocio. Nuestro sistema se basa en:
consultoria appcc para implantar el sistema appcc de seguridad alimentaria
  • Observar todos los procedimientos de la cadena alimentaria y elaborar completos informes para indicar la situación de partida en la que se encuentra la empresa.
  • Implantar un plan integral de higiene adecuado a sus características y necesidades.
  • Pactar visitas y auditorías internas para hacer un correcto seguimiento del plan APPCC.
  • Contactar con los inspectores y adaptar la documentación del sistema APPCC a las exigencias.
  • Actualizar los documentos.
  • Hacer propuestas de mejoras y/o cambios.
  • Asesoramiento continuo en aspectos legales y normativos.
  • El acompañamiento en las visitas de inspectores de sanidad.

Auditoría APPCC
y seguimiento del plan

Auditoría de verificación

Después de la implantación del sistema APPCC, llevamos a cabo una auditoría de verificación para asegurarnos que el plan es aplicable al trabajo diario. En caso contrario, planteamos los cambios necesarios para adaptarlo, de modo que se consiga el cumplimiento y mantenimiento del sistema.

auditoria appcc para seguimiento y mantenimiento del plan appcc

Comprobaciones de seguimiento y mantenimiento del plan APPCC

Hacemos comprobaciones de seguimiento un tiempo determinado después de la implantación del sistema para valorar los resultados. El objetivo es mantener vivo el manual de calidad y adaptarlo a los nuevos retos que puedan plantearse. Este tipo de comprobación es importante en empresas con diferentes centros de trabajo. Para ellas, elaboramos estadísticas comparativas de resultados obtenidos con cada uno o bien comparaciones gráficas de resultados en el tiempo.

Beneficios
del APPCC

Tener un buen sistema de gestión de seguridad alimentaria bien implantado, además de cumplir con la legislación, aporta beneficios a tu empresa alimentaria:
Aumenta la confianza de los clientes. Las partes interesadas ven que la empresa alimentaria tiene un enfoque serio en cuanto a la seguridad de los alimentos.
Da ventaja competitiva, ya que es un diferenciador clave para convertirse en el proveedor elegido.
Mejora la eficiencia y, en consecuencia, ahorra tiempo y costes.
Demuestra el compromiso de la empresa con la inocuidad de los alimentos.
Garantiza que se está cumpliendo con la legislación vigente en materia de seguridad alimentaria.

Nuestro proceso de implantación del APPCC

En Proacciona, consultoría en seguridad alimentaria y APPCC de Barcelona, somos expertos en el sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control. Como cada empresa alimentaria es un mundo, adaptamos el plan APPCC a la realidad de cada una. Nuestro objetivo es que consigas los mejores resultados en tus productos y procesos, a la vez que reduces costes y ahorras tiempo. Por ello, estamos en todo momento a tu lado, desde el inicio hasta el final del proceso de implantación del sistema de control de calidad alimentaria. Nos encargamos del mantenimiento del plan, para que puedas dar lo máximo de ti a los consumidores y clientes. ¿Te ayudamos a añadir valor a tu marca? Rellena el formulario del final de la página y nos pondremos en contacto contigo lo antes posible.

1

Evaluación

Evaluación técnica con nuestro técnico especialista

2

Presupuesto

Presupuesto ajustado a la actividad de la empresa

3

Inicio del proceso

Inicio de la implantación con la asistencia de nuestro técnico asignado

4

Formación

Formación según actividad de manipulación de alimentos y otras formaciones necesarias

5

Inspecciones de Sanidad

Te acompañamos y resolvemos problemas derivados de inspecciones de Sanidad

Consultoría en contínuo

Mantenimiento y seguimiento personalizado del plan APPCC durante todo el año

App Total Food Control

Registros diarios con nuestra aplicación Total Food Control, que te permite eliminar los papeles de registros

¡Implanta el APPCC de forma fácil, personalizada y eficiente!

Rellena el formulario y nos pondremos en contacto contigo.

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