Proyectos de Maquinaria Productiva y aumento de vida útil
La maquinaria productiva juega un papel fundamental en la elaboración de alimentos, ya que permite una producción eficiente y rentable. Nuestros proyectos de mejora de productividad te ayudarán a optimizar procesos, reducir mermas y aumentar la vida útil de los alimentos.
Diseño de un Plan de Producción a medida
¿Qué Maquinaria Productiva usamos?
Validación de procesos térmicos y determinación de la vida útil de productos
Diseño de un Plan de Producción a medida
Nuestros años de experiencia nos permiten conocer la maquinaria y las técnicas más novedosas para la producción del sector alimentario. Siempre priorizando la sostenibilidad y el ahorro para conseguir el mejor resultado posible sin dañar las propiedades del alimento.
Un plan de producción es fundamental para garantizar la rentabilidad de cualquier empresa alimentaria. Además, nuestros proyectos permiten mejorar la planificación de todas las etapas de la cadena de producción y controlarlas de una forma mucho más eficiente. Algunos de los sectores en los que nos especializamos son: cocinas centrales de restauración colectiva, industria alimentaria y cocinas de cadenas hoteleras.
Siempre adoptamos prácticas sostenibles en la producción de los alimentos para minimizar el impacto en el medio ambiente y mejorar la eficiencia energética para reducir costes a largo plazo.

Pregunta a un técnico
tel. 661761905
¿Qué Maquinaria Productiva usamos?
Existen muchos tipos de maquinaria que se usan para optimizar y automatizar diferentes procesos de la cadena de producción alimentaria. Estas son algunas de las máquinas que usamos en nuestros proyectos:
Cocedor pasteurizador
Este equipo es el siguiente paso de los hornos de convección a vapor. Trabaja con un control preciso de la temperatura y la presión para adaptar las formas de cocción a cada producto. Usa aire a presión para rodear el alimento y evitar que salgan los jugos del alimento, lo que permite cocciones más rápidas con resultados más sabrosos y jugosos.
Marmitas basculantes con removedor
Una marmita automatizada que permite la cocción de una gran variedad de caldos, guisos, salsas… sin necesidad de que los trabajadores tengan que esperar a la preparación del producto. Además, esta máquina permite que se cocine y se enfríe en la misma marmita.
Máquinas termoformadoras de envase flexible
Nuestras máquinas termoformadoras proporcionan un sistema automático de envasado. Además, permiten reducir el coste actual de las bolsas al vacío y aumentar la productividad.
Máquinas termoselladoras de envase rígido
Garantizar un embalaje adecuado es indispensable para preservar las propiedades del producto y evitar patógenos externos. Estas termoselladoras se adaptan a cualquier envase rígido hecho con plástico alimentario, celulosa, cartón monocapa o multicapa, aluminio, etc.
Horno de convección a vapor de gran capacidad
Nuestros modelos cubren todos los tamaños, pero destacamos en los de alta capacidad de carga. Mientras que otros hornos de convección a vapor se resienten en la precisión, este equipo se utiliza en procesos tecnológicos avanzados.
Abatidores de temperatura
Estas máquinas son esenciales para procesar alimentos de quinta gama. Nuestros abatidores de temperatura permiten una mayor conservación y un control exhaustivo del proceso y la temperatura para garantizar la calidad y seguridad de los alimentos.

Beneficios de un Plan de mejora de Productividad
Nuestro servicio tiene el objetivo de optimizar los procesos de la cadena de producción garantizando la calidad y seguridad alimentaria. No obstante, realizar un plan de mejora de productividad con maquinaria industrial también proporciona las siguientes ventajas:
- Mejora de la planificación: La producción se planifica de forma eficiente garantizando la disponibilidad de todos los materiales e ingredientes necesarios.
- Reducción de costos: Al controlar todas las etapas de la cadena de producción puedes identificar y eliminar los procesos innecesarios para reducir costos.
- Garantizar la calidad y seguridad alimentaria: Permite que tu empresa cumpla con la normativa de seguridad alimentaria y garantice la calidad de tus productos.
- Mejora de la eficiencia: Organizamos y optimizamos la producción para reducir los tiempos de elaboración y mejorar la eficiencia del uso de recursos.
Validación de procesos térmicos y determinación de la vida útil de productos
También ofrecemos un servicio de validación para que todos los procesos térmicos cumplan con la normativa vigente y sean completamente seguros. De este modo, podemos optimizar todo tipo de procesos para aumentar la rentabilidad de la empresa. Por otro lado, disponemos de varios métodos para determinar la vida útil de los alimentos y poder crear una ficha técnica especificando cuánto tiempo dura el alimento sin deteriorarse.
Digitalización en la industria alimentaria
Otra de las formas de optimizar los procesos de tu empresa alimentaria es usando un software de gestión. En Proacciona hemos desarrollado un software de trazabilidad alimentaria llamado Total Food Control que ayuda a mejorar el rendimiento de las empresas gracias a sus múltiples funciones, su adaptabilidad y personalización.
Esta APP dispone de varios módulos para controlar la recepción, producción y entrega de productos. De este modo puedes llevar un control eficiente de las materias primas, las fechas de caducidad y los stocks mínimos para reducir las mermas. Además, puedes probar el software de Total Food Control durante 10 días completamente gratis poniéndote en contacto con nosotros.

¿Te ayudamos?
Rellena el formulario y empieza a añadir valor a tu empresa
Rellena el formulario y nos pondremos en contacto contigo.