El pasado 8 de junio el Govern aprobó el nuevo Plan de Seguridad Alimentaria de Cataluña 2022-2026. Un documento que…
El blog de seguridad alimentaria
¿Cómo cumplir con la Seguridad Alimentaria en tu negocio de hostelería?
Un requisito clave para las empresas que se dedican a la preparación de alimentos es documentar los procesos utilizados en…
Trucos de limpieza para bares y restaurantes
La limpieza de tu restaurante es igual de importante que la comida que se sirve. La impresión que tienen…
Implementar la certificación ISO 22000 en hostelería
La norma ISO 22000 establece los requisitos necesarios para garantizar la seguridad alimentaria durante toda la cadena de suministro…
Las 5 claves para evitar intoxicaciones en verano
Las altas temperaturas durante el verano son unos de los principales factores de riesgo de intoxicación por consumo de alimentos…
Proteínas vegetales y seguridad alimentaria, una tendencia en auge
La población actual está cambiando de hábitos alimenticios. Cada vez son más las personas que apuestan por el consumo de…
¿Cómo afrontar una inspección de sanidad en hostelería?
El sector de la hostelería debe cumplir con las normas de higiene en el desarrollo de sus actividades, ya que…
Últimas alertas alimentarias en España
Cumplir las normas de seguridad alimentaria y de etiquetado es de vital importancia para evitar problemas de salud…
Principales alérgenos en la hostelería
Informar a los clientes sobre los alérgenos que pueden contener los platos es de vital importancia en cualquier…
Envoltorios de cera de abeja: Alternativas para un packaging sostenible
Hoy día más empresas e industrias alimentarias se preocupan por respetar el medio ambiente. Una de las mejores maneras…
Requisitos del Plan APPCC aplicados a la Hostelería
Garantizar la inocuidad de los productos es fundamental en el sector de la hostelería. El APPCC es un sistema…
Prevenir y evaluar los Riesgos Laborales en la hostelería
En el sector de la hostelería existen diferentes riesgos que afectan a los trabajadores. Es importante tenerlos en…
Cómo prevenir las enfermedades de transmisión alimentaria en la hostelería
A medida que se acerca la temporada alta en el sector de la hostelería, es importante tener claros…
En qué consiste el Plan APPCC en la Hostelería
El Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos (APPCC) es un proceso que garantiza la inocuidad y…
Riesgos laborales de un Camarero
Los camareros están expuestos a muchos factores de riesgo que pueden desencadenar en lesiones y dolores musculares entre otros…
Cómo evitar la contaminación cruzada en la Hostelería
En todos los restaurantes hay que priorizar la seguridad alimentaria e higiene para evitar las intoxicaciones por productos en…
Tipos de Riesgos Laborales en la Hostelería
Todas las empresas con trabajadores tienen el deber de protegerlos para que no sufran daño en su jornada…
Garantizar la seguridad alimentaria en los bufés
Aunque los bufés suelen ser una prioridad para los comensales, en ocasiones, respetar los requisitos para garantizar la seguridad…
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