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10 Horas

Curso online de manipulador de alimentos del sector pesquero

formación Online de 10h

Objetivos del curso de manipulación de alimentos pesqueros:

  • Conocer buenas prácticas de manipulación en sector pesquero.
  • Saber realizar correctamente una lectura del etiquetado de pescado.
  • Reconocer las principales medidas higiénico-sanitarias.
  • Aprender a reconocer alergias e intolerancias.
  • Conocer los riesgos asociados a la elaboración y distribución de pescado.
  • Conocer las medidas preventivas en elaboración y distribución de pescados

¿A quién va dirigido?

  • Trabajadores de la industria alimentaria del sector de pescados.
  • Mandos intermedios en empresas sector pesquero.

Certificado de manipulación de alimentos

  • Con este curso puedes obtener el carnet de manipulador de alimentos. 

Programa del curso de manipulador de pescado:

Calidad alimentaria:

  • Definición de alimentos.
  • Clasificación de los alimentos.
  • Criterios de calidad de los alimentos.

Alteraciones de los alimentos:

  • Deterioro de los alimentos de origen animal y de origen vegetal.

Manipulación higiénica de los alimentos:

  • Cadena alimentaria: origen, transformación, tratamientos y trazabilidad de los alimentos.
  • El papel del manipulador de alimentos.
  • Manipulación de los alimentos específicos del curso.
  • Maquinaria, herramientas y utillaje, limpieza y desinfección.
  • Distribución de las instalaciones, iluminación, ventilación.
  • Eliminación de basuras y residuos.

Higiene personal:

  • Aseo y hábitos higiénicos.
  • Estado de salud y prevención de enfermedades transmisibles.

Información de productos alimenticios:

  • Etiquetado: Identificación y composición.
  • Caducidad.

Higiene alimentaria:

  • Microorganismos en los alimentos
  • Contaminaciones
  • Infecciones e intoxicaciones alimentarias
  • Conservación de los alimentos

Características específicas de los alimentos y productos alimenticios.

 

Plan de Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos.

    Guía de Prácticas correctas de higiene:

    • Fase de recepción de materias primas. Control de proveedores.
    • Fase de conservación y almacenamiento.
    • Fase de preparación, elaboración y cocinado.
    • Fase de recalentamiento y utilización de productos cocinados.
    Gestión de alérgenos en el sector de la restauración (50h)

    Gestión de alérgenos en el sector de la restauración (50h)

    Trazabilidad y seguridad alimentaria (25h)

    Trazabilidad y seguridad alimentaria (25h)

    Sistema APPCC y prácticas correctas de higiene (60h)

    Sistema APPCC y prácticas correctas de higiene (60h)

    Listeriosis y otras enfermedades de transmisión alimentarias (15h)

    Listeriosis y otras enfermedades de transmisión alimentarias (15h)

    Etiquetado de alimentos (15h)

    Etiquetado de alimentos (15h)

    Manipulación de alimentos de alto riesgo (25h)

    Manipulación de alimentos de alto riesgo (25h)

    Alérgenos e intolerancias alimentarias (25h)

    Alérgenos e intolerancias alimentarias (25h)

    Manipulador alimentos. Sector Restauración  (10h)

    Manipulador alimentos. Sector Restauración (10h)

    Manipulador alimentos. Sector productos pesqueros  (10h)

    Manipulador alimentos. Sector productos pesqueros (10h)

    Manipulador alimentos. Sector pequeño comercio y ultramarinos (10h)

    Manipulador alimentos. Sector pequeño comercio y ultramarinos (10h)

    Manipulador alimentos. Sector Panificador y Bollería (10h)

    Manipulador alimentos. Sector Panificador y Bollería (10h)

    Manipulador alimentos. Sector Lácteos (10h)

    Manipulador alimentos. Sector Lácteos (10h)

    Manipulador alimentos. Sector Industria del aceite y grasas (10h)

    Manipulador alimentos. Sector Industria del aceite y grasas (10h)

    Manipulador alimentos. Sector Conservas, precocinados y cocinados (10h)

    Manipulador alimentos. Sector Conservas, precocinados y cocinados (10h)

    Manipulador alimentos. Sector Cárnicas (10h)

    Manipulador alimentos. Sector Cárnicas (10h)

    Manipulador alimentos. Sector Bebidas (10h)

    Manipulador alimentos. Sector Bebidas (10h)

    Manipulador alimentos. Sector Almacenes y grandes superficies (10h)

    Manipulador alimentos. Sector Almacenes y grandes superficies (10h)

    Manipulador de alimentos – Actividades auxiliares en Industria alimentaria (10h)

    Manipulador de alimentos – Actividades auxiliares en Industria alimentaria (10h)

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