Gestión de alérgenos en el sector de la restauración (50h)

Gestión de alérgenos en el sector de la restauración (50h)

50 Horas

Gestión de alérgenos en restauración.

Curso Online de 50h

Objetivos del curso:

  • Conocer buenas prácticas de manipulación en cocinas.
  • Saber realizar correctamente una lectura del etiquetado de materias primas.
  • Aprender a reconocer alergias e intolerancias. Información al consumidor.
  • Conocer los riegos asociados a la elaboración y de platos.
  • Conocer las medidas preventivas en elaboración y preparación de alimentos.
  • Aprender la forma de comunicar a los clientes o consumidores finales.

¿A quién va dirigido?

  • Trabajadores de restaurantes, hoteles y sector de restauración.
  • Mandos intermedios en restaurantes y hoteles.

¿Qué certificado obtengo?

  • Certificado de formación en ALÉRGENOS.

Programa del curso de ALÉRGENOS EN RESTAURACIÓN:

Características de las alergias e intolerancias alimentarias. Reacciones adversas a los alimentos:

  • La alergia a los alimentos.
  • Relación de alergias alimentarias, causas y tratamiento/prevención.
  • La alergia al látex.
  • Reacciones adversas no inmunológicas a los alimentos.
  • La enfermedad celíaca.

Identificación de los principales alimentos causantes de alergias e intolerancias alimentarias:

  • Interpretación del etiquetado de alimentos y de la simbología relacionada.
  • Símbolos identificativos en el etiquetado de alimentos aptos para celíacos.
  • Listado de alimentos aptos para celíacos.
  • Actividad para la correcta interpretación del etiquetado de alimentos y de la simbología relacionada con alergias alimentarias e intolerancia al gluten.
  • Principales alimentos causantes de alergias.
  • Productos sustitutivos para personas con alergia a alimentos.
  • Productos sustitutivos para personas con intolerancia al gluten.
  • El uso del látex en la manipulación de alimentos.
  • Objetos y circunstancias que tienen o pueden contener látex.
  • Alimentos para celíacos.
  • Referencias legislativas sobre el etiquetado de alimentos.

Elaboración de ofertas gastronómicas o dietas relacionadas con las alergias e intolerancias alimentarias:

  • Aspectos básicos de nutrición.
  • ¿Por qué restauradores?
  • La rueda de los alimentos.
  • Aspectos básicos de calidad y seguridad alimentaria.
  • La dieta sin gluten.
  • Diagrama de procesos para el diseño de ofertas gastronómicas o dietas relacionadas con las alergias e intolerancias alimentarias.
  • Buenas prácticas en la elaboración de platos aptos para personas alérgicas a alimentos y al látex, y para celíacos.

La comunicación con el cliente y la gestión de alérgenos en establecimientos de restauración:

  • Principales novedades de la reglamentación vigente.
  • Los requisitos para la restauración.
  • ¿Cómo disponer y mantener actualizada la información del etiquetado de los productos e ingredientes que suministran los proveedores?
  • Sustancias o productos que causan alergias o intolerancias.
  • ¿Cómo comprobar el etiquetado durante la recepción de mercancía?
  • ¿Cómo evitar o minimizar la contaminación cruzada en el área de cocina?
  • ¿Cómo informar a los consumidores de los alérgenos presentes en el producto?
  • ¿Cómo conocer e identificar los alérgenos potenciales?
Gestión de alérgenos en el sector de la restauración (50h)

Gestión de alérgenos en el sector de la restauración (50h)

Trazabilidad y seguridad alimentaria (25h)

Trazabilidad y seguridad alimentaria (25h)

Sistema APPCC y prácticas correctas de higiene (60h)

Sistema APPCC y prácticas correctas de higiene (60h)

Listeriosis y otras enfermedades de transmisión alimentarias (15h)

Listeriosis y otras enfermedades de transmisión alimentarias (15h)

Etiquetado de alimentos (15h)

Etiquetado de alimentos (15h)

Manipulación de alimentos de alto riesgo (25h)

Manipulación de alimentos de alto riesgo (25h)

Alérgenos e intolerancias alimentarias (25h)

Alérgenos e intolerancias alimentarias (25h)

Manipulador alimentos. Sector Restauración  (10h)

Manipulador alimentos. Sector Restauración (10h)

Manipulador alimentos. Sector productos pesqueros  (10h)

Manipulador alimentos. Sector productos pesqueros (10h)

Manipulador alimentos. Sector pequeño comercio y ultramarinos (10h)

Manipulador alimentos. Sector pequeño comercio y ultramarinos (10h)

Manipulador alimentos. Sector Panificador y Bollería (10h)

Manipulador alimentos. Sector Panificador y Bollería (10h)

Manipulador alimentos. Sector Lácteos (10h)

Manipulador alimentos. Sector Lácteos (10h)

Manipulador alimentos. Sector Industria del aceite y grasas (10h)

Manipulador alimentos. Sector Industria del aceite y grasas (10h)

Manipulador alimentos. Sector Conservas, precocinados y cocinados (10h)

Manipulador alimentos. Sector Conservas, precocinados y cocinados (10h)

Manipulador alimentos. Sector Cárnicas (10h)

Manipulador alimentos. Sector Cárnicas (10h)

Manipulador alimentos. Sector Bebidas (10h)

Manipulador alimentos. Sector Bebidas (10h)

Manipulador alimentos. Sector Almacenes y grandes superficies (10h)

Manipulador alimentos. Sector Almacenes y grandes superficies (10h)

Manipulador de alimentos – Actividades auxiliares en Industria alimentaria (10h)

Manipulador de alimentos – Actividades auxiliares en Industria alimentaria (10h)

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Trazabilidad y seguridad alimentaria (25h)

Trazabilidad y seguridad alimentaria (25h)

25 Horas

trazabilidad y seguridad alimentaria .

 Curso Online de 25h

Objetivos del curso de trazabilidad:

  • Conocer cómo se implanta la trazabilidad en la empresa.
  • Saber realizar correctamente una lectura del etiquetado de materias primas.
  • Conocer sistemas de trazabilidad e identificación.
  • Aprender a reconocer alergias e intolerancias. Información al consumidor.
  • Aplicar mejoras de los sistemas de trazabilidad.
  • Seguridad alimentaria y gestión de crisis alimentarias.

¿A quién va dirigido?

  • Trabajadores de pequeños obradores de fabricación de alimentos.
  • Propietarios de pequeñas empresas de alimentación.
  • Mandos intermedios en industrias alimentarias.

¿Qué certificado obtengo?

  • Certificado de formación en TRAZABILIDAD ALIMENTARIA.

Programa del curso de trazabilidad alimentaria:

Trazabilidad y seguridad:

  • Introducción.
  • Trazabilidad y seguridad.
  • Definición y objetivos.
  • Tipos de trazabilidad, responsabilidad y beneficios.

Legislación y Normativas:

  • Introducción.
  • Leyes de carácter horizontal.
  • Leyes de carácter vertical. Vacuno y lácteos.
  • Leyes de carácter vertical. Productos pesqueros, huevos y transgénicos.
  • Productos con denominación de calidad.
  • Productos ecológicos.

Análisis de peligros y puntos de control crítico (APPCC):

  • Introducción al APPCC.
  • Prerrequisitos del APPCC.
  • Principios del sistema APPCC.
  • Implantación del sistema.

Envasado y etiquetado:

  • Introducción al etiquetado de alimentos.
  • Sistemas de envasado.
  • Etiquetado de los productos.

Registro de los productos:

  • Introducción a sistemas de registros de trazabilidad.
  • Definición por lotes. Agrupación de productos.
  • Automatización de la trazabilidad.
  • Sistemas de identificación.
Gestión de alérgenos en el sector de la restauración (50h)

Gestión de alérgenos en el sector de la restauración (50h)

Trazabilidad y seguridad alimentaria (25h)

Trazabilidad y seguridad alimentaria (25h)

Sistema APPCC y prácticas correctas de higiene (60h)

Sistema APPCC y prácticas correctas de higiene (60h)

Listeriosis y otras enfermedades de transmisión alimentarias (15h)

Listeriosis y otras enfermedades de transmisión alimentarias (15h)

Etiquetado de alimentos (15h)

Etiquetado de alimentos (15h)

Manipulación de alimentos de alto riesgo (25h)

Manipulación de alimentos de alto riesgo (25h)

Alérgenos e intolerancias alimentarias (25h)

Alérgenos e intolerancias alimentarias (25h)

Manipulador alimentos. Sector Restauración  (10h)

Manipulador alimentos. Sector Restauración (10h)

Manipulador alimentos. Sector productos pesqueros  (10h)

Manipulador alimentos. Sector productos pesqueros (10h)

Manipulador alimentos. Sector pequeño comercio y ultramarinos (10h)

Manipulador alimentos. Sector pequeño comercio y ultramarinos (10h)

Manipulador alimentos. Sector Panificador y Bollería (10h)

Manipulador alimentos. Sector Panificador y Bollería (10h)

Manipulador alimentos. Sector Lácteos (10h)

Manipulador alimentos. Sector Lácteos (10h)

Manipulador alimentos. Sector Industria del aceite y grasas (10h)

Manipulador alimentos. Sector Industria del aceite y grasas (10h)

Manipulador alimentos. Sector Conservas, precocinados y cocinados (10h)

Manipulador alimentos. Sector Conservas, precocinados y cocinados (10h)

Manipulador alimentos. Sector Cárnicas (10h)

Manipulador alimentos. Sector Cárnicas (10h)

Manipulador alimentos. Sector Bebidas (10h)

Manipulador alimentos. Sector Bebidas (10h)

Manipulador alimentos. Sector Almacenes y grandes superficies (10h)

Manipulador alimentos. Sector Almacenes y grandes superficies (10h)

Manipulador de alimentos – Actividades auxiliares en Industria alimentaria (10h)

Manipulador de alimentos – Actividades auxiliares en Industria alimentaria (10h)

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Sistema APPCC y prácticas correctas de higiene (60h)

Sistema APPCC y prácticas correctas de higiene (60h)

60 Horas

SISTEMA APPCC Y PRÁCTICAS CORRECTAs HIGIENE.

 

Curso Online de 60h

Objetivos del curso de APPCC:

 

  • Adquirir conocimientos acerca del sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico (APPCC) para contribuir a su implantación, control y seguimiento.
  • Conocer las bases, etapas, ventajas y problemas, ámbito de implantación y límites, seguimiento y vigilancia del sistema APPCC.
  • Establecer un diseño que garantice la implantación y seguimiento del sistema APPCC.
  • Adquirir conocimientos acerca del sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico (APPCC) en base a las necesidades o principios a cubrir.
  • Conocer la normativa específica vinculada a la implantación y seguimiento del sistema APPCC.

 

¿A quién va dirigido?

 

  • Trabajadores de la industria alimentaria.
  • Mandos intermedios de la industria alimentaria.

 

¿Qué certificado obtengo?

 

  • Certificado de formación en APPCC.

Programa del curso de APPCC:

Generalidades del sistema análisis de peligros y puntos de control crítico (APPCC):

  • Introducción.
  • Introducción al sistema APPCC y glosario de términos relacionados.
  • Sistema tradicional de control de los alimentos.
  • Conceptos de APPCC en la industria alimentaria.
  • Objetivos del sistema de autocontrol.
  • Características generales del sistema APPCC.
  • Ventajas de la aplicación del sistema APPCC.
  • Problemas en la aplicación del sistema APPCC.
  • Ámbito de aplicación y requisitos para la implantación del sistema APPCC.
  • Etapas y evolución de la aplicación del sistema APPCC.
  • Análisis de riesgos, identificación y valoración de los mismos. Acciones correctoras y/o preventivas.
  • Límites, seguimiento y vigilancia del sistema APPCC. Verificación y validación de registros y documentación del sistema.
  • Consideraciones previas a la implantación del APPCC.
  • Legislación. Reglamento 852/2004, entre otros.
  • Papel de la Administración en los sistemas APPCC.
  • APPCC y sistemas de Gestión de la Calidad.
  • Resumen.

Aplicación del sistema APPCC:

  • Introducción.
  • El APPCC en las materias primas e ingredientes, productos en curso de fabricación o productos terminados.
  • El APPCC aplicado al proceso de producción.
  • El APPCC en el personal.
  • El APPCC en las instalaciones, locales y equipos.
  • El APPCC en el transporte.
  • El APPCC en el proceso de limpieza y desinfección.
  • El APPCC en la lucha contra insectos y roedores.
  • El APPCC en el tratamiento de residuos y desperdicios y aguas residuales.
    Resumen.

Directrices generales del sistema APPCC:

  • Introducción.
  • Directrices del APPCC.
  • Plan APPCC.
  • Resumen.

Módulo específico sectorial:

  • Introducción.
  • Normativa y contenidos específicos del sector en el que se imparte esta especialidad.
Gestión de alérgenos en el sector de la restauración (50h)

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Trazabilidad y seguridad alimentaria (25h)

Trazabilidad y seguridad alimentaria (25h)

Sistema APPCC y prácticas correctas de higiene (60h)

Sistema APPCC y prácticas correctas de higiene (60h)

Listeriosis y otras enfermedades de transmisión alimentarias (15h)

Listeriosis y otras enfermedades de transmisión alimentarias (15h)

Etiquetado de alimentos (15h)

Etiquetado de alimentos (15h)

Manipulación de alimentos de alto riesgo (25h)

Manipulación de alimentos de alto riesgo (25h)

Alérgenos e intolerancias alimentarias (25h)

Alérgenos e intolerancias alimentarias (25h)

Manipulador alimentos. Sector Restauración  (10h)

Manipulador alimentos. Sector Restauración (10h)

Manipulador alimentos. Sector productos pesqueros  (10h)

Manipulador alimentos. Sector productos pesqueros (10h)

Manipulador alimentos. Sector pequeño comercio y ultramarinos (10h)

Manipulador alimentos. Sector pequeño comercio y ultramarinos (10h)

Manipulador alimentos. Sector Panificador y Bollería (10h)

Manipulador alimentos. Sector Panificador y Bollería (10h)

Manipulador alimentos. Sector Lácteos (10h)

Manipulador alimentos. Sector Lácteos (10h)

Manipulador alimentos. Sector Industria del aceite y grasas (10h)

Manipulador alimentos. Sector Industria del aceite y grasas (10h)

Manipulador alimentos. Sector Conservas, precocinados y cocinados (10h)

Manipulador alimentos. Sector Conservas, precocinados y cocinados (10h)

Manipulador alimentos. Sector Cárnicas (10h)

Manipulador alimentos. Sector Cárnicas (10h)

Manipulador alimentos. Sector Bebidas (10h)

Manipulador alimentos. Sector Bebidas (10h)

Manipulador alimentos. Sector Almacenes y grandes superficies (10h)

Manipulador alimentos. Sector Almacenes y grandes superficies (10h)

Manipulador de alimentos – Actividades auxiliares en Industria alimentaria (10h)

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Listeriosis y otras enfermedades de transmisión alimentarias (15h)

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15 Horas

LISTERIOSIS Y OTRAS ENFERMEDADES DE TRANSMISIÓN ALIMENTARIA.

Curso Online de 15h

Objetivos del curso de listeriosis:

 

  • Adquirir conocimientos sobre las principales enfermedades de transmisión alimentaria, su evaluación, tratamiento, necesidades de autocontrol y legislación aplicable.
  • Conocer las enfermedades de transmisión alimentarias.
  • Saber cuáles son las medidas que deben aplicarse en torno a la actuación del manipulador, así como en función de la organización y distribución de los locales e instalaciones.
  • Conocer los fundamentos y requerimientos de implantación y seguimiento del sistema de análisis de peligros y puntos de control críticos (APPCC).
  • Estar al tanto de la legislación desarrollada sobre el control de las enfermedades de transmisión alimentarias.

 

¿A quién va dirigido?

 

  • Trabajadores de restaurantes, hoteles y sector de restauración.
  • Mandos intermedios y trabajadores en industrias alimentarias.

 

¿Qué certificado obtengo?

 

  • Certificado de formación en MANIPULADOR DE ALIMENTOS.

Programa del curso de manipulador alimentos:

Enfermedades de transmisión alimentarias:

    • Introducción.
      Definición. Tipos y elementos propios:
    • Tipos y elementos en las enfermedades de transmisión alimentarias.
    • Listeriosis (Listeria monocytogenes):
    • Alimentos propicios a este tipo de contaminación.
    • Dosis contaminante.
    • Síntomas asociados a la listeriosis.
    • Salmonelosis (Salmonella spp):
    • Alimentos propicios a este tipo de contaminación.
    • Dosis contaminante.
    • Síntomas asociados a la salmonelosis.
    • Botulismo (Clostridium botulinum):
    • Alimentos propicios a este tipo de contaminación.
    • Dosis contaminante.
    • Síntomas asociados a la toxina botulínica.
    • E. coli (Escherichia coli):
    • Alimentos propicios a este tipo de contaminación.
    • Dosis contaminante.
    • Otras enfermedades de transmisión alimentarias.
      Síntomas asociados al E. coli.
    • Resumen.

Cómo evitar las enfermedades de transmisión alimentarias:

    • Introducción.
    • Cómo evitar la listeriosis.
    • Cómo evitar la salmonela.
    • Cómo evitar el botulismo.
    • Cómo evitar otras enfermedades de transmisión alimentarias.
      Cómo evitar la E. coli.
    • Resumen.

Otras medidas para evitar enfermedades de transmisión alimentarias:

    • Introducción.
    • Higiene personal:
    • Asepsia: manos, boca y nariz.
    • Indumentaria de trabajo.
    • Actitudes y hábitos del manipulador. Fumar, comer y mascar chicle.
    • Salud del manipulador.
    • Locales e instalaciones:
    • Distribución de las instalaciones, iluminación y ventilación.
    • Eliminación de basuras y residuos.
      Maquinaria, herramientas y utillaje. Limpieza y desinfección.
    • Resumen.

Autocontrol en la empresa alimentaria (APPCC):

    • Introducción.
    • Introducción al APPCC.
    • Prerequisitos.
    • Consecuencias derivadas del APPCC para los manipuladores de alimentos:
    • Los riesgos de la contaminación cruzada.
    • Control de temperaturas.
    • Proceso de aprovisionamiento, transporte, recepción y almacenaje de mercancías.
    • Proceso de preelaboración, elaboración y servicio de alimentos y bebidas.
    • Trazabilidad.
    • Limpieza y desinfección: instalaciones, maquinaria, equipos y utillaje:
    • El plan de higiene y saneamiento según instalaciones, dependencias, superficies, utensilios o maquinaria. Procesos CIP y SIP.
    • Círculo de Sinner: tiempo, temperatura, acción mecánica y producto químico.
    • Procedimientos operacionales de estándares de limpieza y desinfección.
    • Control vectorial: desinfección, desinsectación y desratización (DDD):
    • Medidas preventivas.
    • Planes de control integrado de plagas.
    • Cumplimiento de las instrucciones de trabajo en los procedimientos operativos de la empresa (guía de prácticas correctas de higiene en la empresa):
    • Fase de recepción de materias primas. Control de proveedores.
    • Fase de conservación y almacenamiento.
    • Fase de regeneración y utilización de productos cocinados.
      Fase de preparación, elaboración y cocinado.
    • Resumen.

Legislación. Obligaciones, sanciones…

    • Introducción.
    • Legislación aplicable:
    • Principales disposiciones.
    • Obligaciones y responsabilidades:
    • Reglamento (CE) n.º 852/2004.
    • Reglamento (CE) n.º 178/2002.
    • Real Decreto 1945/1983.
      Infracciones y sanciones:
    • Resumen.
Gestión de alérgenos en el sector de la restauración (50h)

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Trazabilidad y seguridad alimentaria (25h)

Trazabilidad y seguridad alimentaria (25h)

Sistema APPCC y prácticas correctas de higiene (60h)

Sistema APPCC y prácticas correctas de higiene (60h)

Listeriosis y otras enfermedades de transmisión alimentarias (15h)

Listeriosis y otras enfermedades de transmisión alimentarias (15h)

Etiquetado de alimentos (15h)

Etiquetado de alimentos (15h)

Manipulación de alimentos de alto riesgo (25h)

Manipulación de alimentos de alto riesgo (25h)

Alérgenos e intolerancias alimentarias (25h)

Alérgenos e intolerancias alimentarias (25h)

Manipulador alimentos. Sector Restauración  (10h)

Manipulador alimentos. Sector Restauración (10h)

Manipulador alimentos. Sector productos pesqueros  (10h)

Manipulador alimentos. Sector productos pesqueros (10h)

Manipulador alimentos. Sector pequeño comercio y ultramarinos (10h)

Manipulador alimentos. Sector pequeño comercio y ultramarinos (10h)

Manipulador alimentos. Sector Panificador y Bollería (10h)

Manipulador alimentos. Sector Panificador y Bollería (10h)

Manipulador alimentos. Sector Lácteos (10h)

Manipulador alimentos. Sector Lácteos (10h)

Manipulador alimentos. Sector Industria del aceite y grasas (10h)

Manipulador alimentos. Sector Industria del aceite y grasas (10h)

Manipulador alimentos. Sector Conservas, precocinados y cocinados (10h)

Manipulador alimentos. Sector Conservas, precocinados y cocinados (10h)

Manipulador alimentos. Sector Cárnicas (10h)

Manipulador alimentos. Sector Cárnicas (10h)

Manipulador alimentos. Sector Bebidas (10h)

Manipulador alimentos. Sector Bebidas (10h)

Manipulador alimentos. Sector Almacenes y grandes superficies (10h)

Manipulador alimentos. Sector Almacenes y grandes superficies (10h)

Manipulador de alimentos – Actividades auxiliares en Industria alimentaria (10h)

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Etiquetado de alimentos (15h)

Etiquetado de alimentos (15h)

15 Horas

ETIQUETADO DE ALIMENTOS.

Curso Online de 15h

Objetivos del curso:

  • Etiquetar los alimentos correctamente atendiendo a la normativa vigente.
  • Adquisición de conocimientos sobre el correcto etiquetado de los alimentos según la normativa vigente actual así como las perspectivas entorno a sus exigencias.
  • Conocer y saber interpretar los requerimientos sobre etiquetado en productos específicos, como pueden ser los productos manipulados genéticamente o los alimentos irradiados.
  • Saber qué es, como se utiliza y la influencia del etiquetado en torno al seguimiento de la trazabilidad.
  • Conocer las exigencias e imposición del etiquetado nutricional y etiquetado sobre alérgenos e intolerancias alimentarias.
  • Perspectivas en la nueva normativa Europea de etiquetado de alimentos.

¿A quién va dirigido?

  • Trabajadores de restaurantes, hoteles y sector de restauración.
  • Mandos intermedios y trabajadores en rindustrias alimentarias.

¿Qué certificado obtengo?

  • Certificado de formación en TRAZABILIDAD Y ETIQUETADO.

Programa del curso de etiquetado alimentos:

Prólogo.

    Etiquetado de alimentos:

    • ¿Qué es?
    • ¿Cómo se utiliza?
    • ¿Para qué sirve?
    • ¿Qué es?
    • Trazabilidad.
    • Derecho a elegir.
    • Resumen.

    Normativa:

    • Introducción.
    • Normativa vigente actual en Europa de etiquetado.
    • Perspectivas en la nueva normativa Europea de etiquetado de alimentos.
    • Resumen

    Casos particulares:

    • Introducción.
    • Casos particulares: alimentos provenientes de organismos manipulados genéticamente, alimentos irradiados, etc..
    • Resumen.

    Etiquetado y nutrición:

    • Introducción
    • Etiquetado y nutrición, ¿sabemos lo que comemos?
    • Resumen

    Glosario

    Gestión de alérgenos en el sector de la restauración (50h)

    Gestión de alérgenos en el sector de la restauración (50h)

    Trazabilidad y seguridad alimentaria (25h)

    Trazabilidad y seguridad alimentaria (25h)

    Sistema APPCC y prácticas correctas de higiene (60h)

    Sistema APPCC y prácticas correctas de higiene (60h)

    Listeriosis y otras enfermedades de transmisión alimentarias (15h)

    Listeriosis y otras enfermedades de transmisión alimentarias (15h)

    Etiquetado de alimentos (15h)

    Etiquetado de alimentos (15h)

    Manipulación de alimentos de alto riesgo (25h)

    Manipulación de alimentos de alto riesgo (25h)

    Alérgenos e intolerancias alimentarias (25h)

    Alérgenos e intolerancias alimentarias (25h)

    Manipulador alimentos. Sector Restauración  (10h)

    Manipulador alimentos. Sector Restauración (10h)

    Manipulador alimentos. Sector productos pesqueros  (10h)

    Manipulador alimentos. Sector productos pesqueros (10h)

    Manipulador alimentos. Sector pequeño comercio y ultramarinos (10h)

    Manipulador alimentos. Sector pequeño comercio y ultramarinos (10h)

    Manipulador alimentos. Sector Panificador y Bollería (10h)

    Manipulador alimentos. Sector Panificador y Bollería (10h)

    Manipulador alimentos. Sector Lácteos (10h)

    Manipulador alimentos. Sector Lácteos (10h)

    Manipulador alimentos. Sector Industria del aceite y grasas (10h)

    Manipulador alimentos. Sector Industria del aceite y grasas (10h)

    Manipulador alimentos. Sector Conservas, precocinados y cocinados (10h)

    Manipulador alimentos. Sector Conservas, precocinados y cocinados (10h)

    Manipulador alimentos. Sector Cárnicas (10h)

    Manipulador alimentos. Sector Cárnicas (10h)

    Manipulador alimentos. Sector Bebidas (10h)

    Manipulador alimentos. Sector Bebidas (10h)

    Manipulador alimentos. Sector Almacenes y grandes superficies (10h)

    Manipulador alimentos. Sector Almacenes y grandes superficies (10h)

    Manipulador de alimentos – Actividades auxiliares en Industria alimentaria (10h)

    Manipulador de alimentos – Actividades auxiliares en Industria alimentaria (10h)

    Me apunto al curso

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