
15 Horas
Curso de etiquetado alimentario
formación Online de 15h
Objetivos del curso de etiquetado de alimentos:
- Etiquetar los alimentos correctamente atendiendo a la normativa vigente.
- Adquisición de conocimientos sobre el correcto etiquetado de los alimentos según la normativa vigente actual así como las perspectivas entorno a sus exigencias.
- Conocer y saber interpretar los requerimientos sobre etiquetado en productos específicos, como pueden ser los productos manipulados genéticamente o los alimentos irradiados.
- Saber qué es, como se utiliza y la influencia del etiquetado en torno al seguimiento de la trazabilidad.
- Conocer las exigencias e imposición del etiquetado nutricional y etiquetado sobre alérgenos e intolerancias alimentarias.
- Perspectivas en la nueva normativa Europea de etiquetado de alimentos.
¿A quién va dirigido?
- Trabajadores de restaurantes, hoteles y sector de restauración.
- Mandos intermedios y trabajadores en industrias alimentarias.
¿Qué certificado obtengo?
- Certificado de formación en trazabilidad y etiquetado alimentario.
Programa del curso sobre etiquetas de productos alimenticios:
Prólogo.
Etiquetado de alimentos:
- ¿Qué es el etiquetado alimentario?
- ¿Cómo se utiliza?
- ¿Para qué sirve etiquetar los alimentos?
- Trazabilidad alimentaria.
- Derecho a elegir.
- Resumen.
Normativa:
- Introducción.
- Normativa vigente actual de etiquetado en Europa.
- Perspectivas en la nueva normativa Europea de etiquetado de alimentos.
- Resumen
Casos particulares:
- Introducción.
- Casos particulares: alimentos provenientes de organismos manipulados genéticamente, alimentos irradiados, etc..
- Resumen.
Etiquetado y nutrición:
- Introducción
- Etiquetado y nutrición, ¿sabemos lo qué comemos?
- Resumen
Glosario

Apuntarme al curso