15 Horas

ETIQUETADO DE ALIMENTOS.

Curso Online de 15h

Objetivos del curso:

  • Etiquetar los alimentos correctamente atendiendo a la normativa vigente.
  • Adquisición de conocimientos sobre el correcto etiquetado de los alimentos según la normativa vigente actual así como las perspectivas entorno a sus exigencias.
  • Conocer y saber interpretar los requerimientos sobre etiquetado en productos específicos, como pueden ser los productos manipulados genéticamente o los alimentos irradiados.
  • Saber qué es, como se utiliza y la influencia del etiquetado en torno al seguimiento de la trazabilidad.
  • Conocer las exigencias e imposición del etiquetado nutricional y etiquetado sobre alérgenos e intolerancias alimentarias.
  • Perspectivas en la nueva normativa Europea de etiquetado de alimentos.

¿A quién va dirigido?

  • Trabajadores de restaurantes, hoteles y sector de restauración.
  • Mandos intermedios y trabajadores en rindustrias alimentarias.

¿Qué certificado obtengo?

  • Certificado de formación en TRAZABILIDAD Y ETIQUETADO.

Programa del curso de etiquetado alimentos:

Prólogo.

    Etiquetado de alimentos:

    • ¿Qué es?
    • ¿Cómo se utiliza?
    • ¿Para qué sirve?
    • ¿Qué es?
    • Trazabilidad.
    • Derecho a elegir.
    • Resumen.

    Normativa:

    • Introducción.
    • Normativa vigente actual en Europa de etiquetado.
    • Perspectivas en la nueva normativa Europea de etiquetado de alimentos.
    • Resumen

    Casos particulares:

    • Introducción.
    • Casos particulares: alimentos provenientes de organismos manipulados genéticamente, alimentos irradiados, etc..
    • Resumen.

    Etiquetado y nutrición:

    • Introducción
    • Etiquetado y nutrición, ¿sabemos lo que comemos?
    • Resumen

    Glosario

    Gestión de alérgenos en el sector de la restauración (50h)

    Gestión de alérgenos en el sector de la restauración (50h)

    Trazabilidad y seguridad alimentaria (25h)

    Trazabilidad y seguridad alimentaria (25h)

    Sistema APPCC y prácticas correctas de higiene (60h)

    Sistema APPCC y prácticas correctas de higiene (60h)

    Listeriosis y otras enfermedades de transmisión alimentarias (15h)

    Listeriosis y otras enfermedades de transmisión alimentarias (15h)

    Etiquetado de alimentos (15h)

    Etiquetado de alimentos (15h)

    Manipulación de alimentos de alto riesgo (25h)

    Manipulación de alimentos de alto riesgo (25h)

    Alérgenos e intolerancias alimentarias (25h)

    Alérgenos e intolerancias alimentarias (25h)

    Manipulador alimentos. Sector Restauración  (10h)

    Manipulador alimentos. Sector Restauración (10h)

    Manipulador alimentos. Sector productos pesqueros  (10h)

    Manipulador alimentos. Sector productos pesqueros (10h)

    Manipulador alimentos. Sector pequeño comercio y ultramarinos (10h)

    Manipulador alimentos. Sector pequeño comercio y ultramarinos (10h)

    Manipulador alimentos. Sector Panificador y Bollería (10h)

    Manipulador alimentos. Sector Panificador y Bollería (10h)

    Manipulador alimentos. Sector Lácteos (10h)

    Manipulador alimentos. Sector Lácteos (10h)

    Manipulador alimentos. Sector Industria del aceite y grasas (10h)

    Manipulador alimentos. Sector Industria del aceite y grasas (10h)

    Manipulador alimentos. Sector Conservas, precocinados y cocinados (10h)

    Manipulador alimentos. Sector Conservas, precocinados y cocinados (10h)

    Manipulador alimentos. Sector Cárnicas (10h)

    Manipulador alimentos. Sector Cárnicas (10h)

    Manipulador alimentos. Sector Bebidas (10h)

    Manipulador alimentos. Sector Bebidas (10h)

    Manipulador alimentos. Sector Almacenes y grandes superficies (10h)

    Manipulador alimentos. Sector Almacenes y grandes superficies (10h)

    Manipulador de alimentos – Actividades auxiliares en Industria alimentaria (10h)

    Manipulador de alimentos – Actividades auxiliares en Industria alimentaria (10h)

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