
25 Horas
Curso online de manipulador de alimentos de alto riesgo
formación Online de 25h
Objetivos del curso de manipulación de alimentos de alto riesgo:
- Conocer buenas prácticas de manipulación en cocinas.
- Saber realizar correctamente una lectura del etiquetado de materias primas.
- Reconocer las principales medidas higiénico-sanitarias.
- Aprender a reconocer alergias e intolerancias. Información al consumidor.
- Conocer los riesgos asociados a la elaboración y de platos.
- Conocer las medidas preventivas en elaboración y preparación de alimentos
¿A quién va dirigido?
- Trabajadores de restaurantes, hoteles y sector de restauración.
- Mandos intermedios en restaurantes y hoteles.
- Trabajadores de industria alimentaria.
Certificado de manipulación de alimentos
- Con este curso puedes obtener el carnet de manipulador de alimentos.
Programa del curso de manipulador de productos alimenticios de alto riesgo:
Conceptualización de la manipulación de alimentos:
- Introducción.
- Riesgos para la salud derivados del consumo de alimentos por manipulación incorrecta.
- Alteración y contaminación alimentaria.
- Factores que contribuyen al crecimiento bacteriano.
- Fuentes de contaminación de los alimentos.
- Etiquetado de los alimentos: Interpretación.
- Legislación aplicable sobre etiquetado y manipulación de alimentos.
- Resumen.
Áreas de higiene personal:
- Introducción.
- Asepsia.
- Indumentaria de trabajo.
- Actitudes y hábitos del manipulador. Fumar, comer y mascar chicle.
- Salud del manipulador.
- Resumen.
El autocontrol en la empresa: Sistema de análisis de peligros y puntos de control críticos (APPCC):
- Introducción.
- Introducción al APPCC.
- Prerrequisitos del APPCC.
- Limpieza y desinfección: Instalaciones, maquinaria, equipos y utillaje.
- Consecuencias derivadas del APPCC para los manipuladores de alimentos.
- Control vectorial: Desinfección, desinsectación y desratización (DDD).
- Gestión higiénica de residuos alimentarios.
- Cumplimiento de las instrucciones de trabajo en los procedimientos operativos de la empresa (Guía de prácticas correctas de higiene de la empresa).
- Resumen.
Legislación aplicable al manipulador de alimentos.

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