
25 Horas
Curso de trazabilidad y seguridad alimentaria
formación Online de 25h
Objetivos del curso de trazabilidad alimentaria:
- Conocer cómo se implanta la trazabilidad en la empresa.
- Saber realizar correctamente una lectura del etiquetado de materias primas.
- Conocer sistemas de trazabilidad e identificación.
- Aprender a reconocer alergias e intolerancias. Información al consumidor.
- Aplicar mejoras de los sistemas de trazabilidad.
- Seguridad alimentaria y gestión de crisis alimentarias.
¿A quién va dirigido?
- Trabajadores de pequeños obradores de fabricación de alimentos.
- Propietarios de pequeñas empresas de alimentación.
- Mandos intermedios en industrias alimentarias.
¿Qué certificado obtengo?
- Certificado de formación en trazabilidad alimentaria.
Programa del curso de seguridad y trazabilidad de los alimentos:
Trazabilidad y seguridad:
- Introducción.
- Trazabilidad y seguridad.
- Definición y objetivos.
- Tipos de trazabilidad, responsabilidad y beneficios.
Legislación y Normativas:
- Introducción.
- Leyes de carácter horizontal.
- Leyes de carácter vertical. Vacuno y lácteos.
- Leyes de carácter vertical. Productos pesqueros, huevos y transgénicos.
- Productos con denominación de calidad.
- Productos ecológicos.
Análisis de peligros y puntos de control crítico (APPCC):
- Introducción al APPCC.
- Prerrequisitos APPCC
- Principios del sistema.
- Implantación.
Envasado y etiquetado:
- Introducción al etiquetado de alimentos.
- Sistemas de envasado.
- Etiquetado de los productos.
Registro de los productos:
- Introducción a sistemas de registros de trazabilidad.
- Definición por lotes. Agrupación de productos.
- Automatización de la trazabilidad.
- Sistemas de identificación.

Apuntarme al curso