25 Horas

trazabilidad y seguridad alimentaria .

 Curso Online de 25h

Objetivos del curso de trazabilidad:

  • Conocer cómo se implanta la trazabilidad en la empresa.
  • Saber realizar correctamente una lectura del etiquetado de materias primas.
  • Conocer sistemas de trazabilidad e identificación.
  • Aprender a reconocer alergias e intolerancias. Información al consumidor.
  • Aplicar mejoras de los sistemas de trazabilidad.
  • Seguridad alimentaria y gestión de crisis alimentarias.

¿A quién va dirigido?

  • Trabajadores de pequeños obradores de fabricación de alimentos.
  • Propietarios de pequeñas empresas de alimentación.
  • Mandos intermedios en industrias alimentarias.

¿Qué certificado obtengo?

  • Certificado de formación en TRAZABILIDAD ALIMENTARIA.

Programa del curso de trazabilidad alimentaria:

Trazabilidad y seguridad:

  • Introducción.
  • Trazabilidad y seguridad.
  • Definición y objetivos.
  • Tipos de trazabilidad, responsabilidad y beneficios.

Legislación y Normativas:

  • Introducción.
  • Leyes de carácter horizontal.
  • Leyes de carácter vertical. Vacuno y lácteos.
  • Leyes de carácter vertical. Productos pesqueros, huevos y transgénicos.
  • Productos con denominación de calidad.
  • Productos ecológicos.

Análisis de peligros y puntos de control crítico (APPCC):

  • Introducción al APPCC.
  • Prerrequisitos del APPCC.
  • Principios del sistema APPCC.
  • Implantación del sistema.

Envasado y etiquetado:

  • Introducción al etiquetado de alimentos.
  • Sistemas de envasado.
  • Etiquetado de los productos.

Registro de los productos:

  • Introducción a sistemas de registros de trazabilidad.
  • Definición por lotes. Agrupación de productos.
  • Automatización de la trazabilidad.
  • Sistemas de identificación.
Gestión de alérgenos en el sector de la restauración (50h)

Gestión de alérgenos en el sector de la restauración (50h)

Trazabilidad y seguridad alimentaria (25h)

Trazabilidad y seguridad alimentaria (25h)

Sistema APPCC y prácticas correctas de higiene (60h)

Sistema APPCC y prácticas correctas de higiene (60h)

Listeriosis y otras enfermedades de transmisión alimentarias (15h)

Listeriosis y otras enfermedades de transmisión alimentarias (15h)

Etiquetado de alimentos (15h)

Etiquetado de alimentos (15h)

Manipulación de alimentos de alto riesgo (25h)

Manipulación de alimentos de alto riesgo (25h)

Alérgenos e intolerancias alimentarias (25h)

Alérgenos e intolerancias alimentarias (25h)

Manipulador alimentos. Sector Restauración  (10h)

Manipulador alimentos. Sector Restauración (10h)

Manipulador alimentos. Sector productos pesqueros  (10h)

Manipulador alimentos. Sector productos pesqueros (10h)

Manipulador alimentos. Sector pequeño comercio y ultramarinos (10h)

Manipulador alimentos. Sector pequeño comercio y ultramarinos (10h)

Manipulador alimentos. Sector Panificador y Bollería (10h)

Manipulador alimentos. Sector Panificador y Bollería (10h)

Manipulador alimentos. Sector Lácteos (10h)

Manipulador alimentos. Sector Lácteos (10h)

Manipulador alimentos. Sector Industria del aceite y grasas (10h)

Manipulador alimentos. Sector Industria del aceite y grasas (10h)

Manipulador alimentos. Sector Conservas, precocinados y cocinados (10h)

Manipulador alimentos. Sector Conservas, precocinados y cocinados (10h)

Manipulador alimentos. Sector Cárnicas (10h)

Manipulador alimentos. Sector Cárnicas (10h)

Manipulador alimentos. Sector Bebidas (10h)

Manipulador alimentos. Sector Bebidas (10h)

Manipulador alimentos. Sector Almacenes y grandes superficies (10h)

Manipulador alimentos. Sector Almacenes y grandes superficies (10h)

Manipulador de alimentos – Actividades auxiliares en Industria alimentaria (10h)

Manipulador de alimentos – Actividades auxiliares en Industria alimentaria (10h)

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