Manipulación de alimentos de alto riesgo (25h)

25 Horas
Curso online de manipulador de alimentos de alto riesgo
formación Online de 25h
Objetivos del curso de manipulación de alimentos de alto riesgo:
- Conocer buenas prácticas de manipulación en cocinas.
- Saber realizar correctamente una lectura del etiquetado de materias primas.
- Reconocer las principales medidas higiénico-sanitarias.
- Aprender a reconocer alergias e intolerancias. Información al consumidor.
- Conocer los riesgos asociados a la elaboración y de platos.
- Conocer las medidas preventivas en elaboración y preparación de alimentos
¿A quién va dirigido?
- Trabajadores de restaurantes, hoteles y sector de restauración.
- Mandos intermedios en restaurantes y hoteles.
- Trabajadores de industria alimentaria.
Certificado de manipulación de alimentos
- Con este curso puedes obtener el carnet de manipulador de alimentos.
Programa del curso de manipulador de productos alimenticios de alto riesgo:
Conceptualización de la manipulación de alimentos:
- Introducción.
- Riesgos para la salud derivados del consumo de alimentos por manipulación incorrecta.
- Alteración y contaminación alimentaria.
- Factores que contribuyen al crecimiento bacteriano.
- Fuentes de contaminación de los alimentos.
- Etiquetado de los alimentos: Interpretación.
- Legislación aplicable sobre etiquetado y manipulación de alimentos.
- Resumen.
Áreas de higiene personal:
- Introducción.
- Asepsia.
- Indumentaria de trabajo.
- Actitudes y hábitos del manipulador. Fumar, comer y mascar chicle.
- Salud del manipulador.
- Resumen.
El autocontrol en la empresa: Sistema de análisis de peligros y puntos de control críticos (APPCC):
- Introducción.
- Introducción al APPCC.
- Prerrequisitos del APPCC.
- Limpieza y desinfección: Instalaciones, maquinaria, equipos y utillaje.
- Consecuencias derivadas del APPCC para los manipuladores de alimentos.
- Control vectorial: Desinfección, desinsectación y desratización (DDD).
- Gestión higiénica de residuos alimentarios.
- Cumplimiento de las instrucciones de trabajo en los procedimientos operativos de la empresa (Guía de prácticas correctas de higiene de la empresa).
- Resumen.
Legislación aplicable al manipulador de alimentos.

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