Manipulación de alimentos de alto riesgo (25h)

Manipulación de alimentos de alto riesgo (25h)

25 Horas

Curso online de manipulador de alimentos de alto riesgo

 formación Online de 25h

Objetivos del curso de manipulación de alimentos de alto riesgo:

  • Conocer buenas prácticas de manipulación en cocinas.
  • Saber realizar correctamente una lectura del etiquetado de materias primas.
  • Reconocer las principales medidas higiénico-sanitarias.
  • Aprender a reconocer alergias e intolerancias. Información al consumidor.
  • Conocer los riesgos asociados a la elaboración y de platos.
  • Conocer las medidas preventivas en elaboración y preparación de alimentos

¿A quién va dirigido?

  • Trabajadores de restaurantes, hoteles y sector de restauración.
  • Mandos intermedios en restaurantes y hoteles.
  • Trabajadores de industria alimentaria.

Certificado de manipulación de alimentos

  • Con este curso puedes obtener el carnet de manipulador de alimentos.

Programa del curso de manipulador de productos alimenticios de alto riesgo:

Conceptualización de la manipulación de alimentos:

  • Introducción.
  • Riesgos para la salud derivados del consumo de alimentos por manipulación incorrecta.
  • Alteración y contaminación alimentaria.
  • Factores que contribuyen al crecimiento bacteriano.
  • Fuentes de contaminación de los alimentos.
  • Etiquetado de los alimentos: Interpretación.
  • Legislación aplicable sobre etiquetado y manipulación de alimentos.
  • Resumen.

Áreas de higiene personal:

  • Introducción.
  • Asepsia.
  • Indumentaria de trabajo.
  • Actitudes y hábitos del manipulador. Fumar, comer y mascar chicle.
  • Salud del manipulador.
  • Resumen.

El autocontrol en la empresa: Sistema de análisis de peligros y puntos de control críticos (APPCC):

  • Introducción.
  • Introducción al APPCC.
  • Prerrequisitos del APPCC.
  • Limpieza y desinfección: Instalaciones, maquinaria, equipos y utillaje.
  • Consecuencias derivadas del APPCC para los manipuladores de alimentos.
  • Control vectorial: Desinfección, desinsectación y desratización (DDD).
  • Gestión higiénica de residuos alimentarios.
  • Cumplimiento de las instrucciones de trabajo en los procedimientos operativos de la empresa (Guía de prácticas correctas de higiene de la empresa).
  • Resumen.

Legislación aplicable al manipulador de alimentos.

Gestión de alérgenos en el sector de la restauración (50h)

Gestión de alérgenos en el sector de la restauración (50h)

Trazabilidad y seguridad alimentaria (25h)

Trazabilidad y seguridad alimentaria (25h)

Sistema APPCC y prácticas correctas de higiene (60h)

Sistema APPCC y prácticas correctas de higiene (60h)

Listeriosis y otras enfermedades de transmisión alimentarias (15h)

Listeriosis y otras enfermedades de transmisión alimentarias (15h)

Etiquetado de alimentos (15h)

Etiquetado de alimentos (15h)

Manipulación de alimentos de alto riesgo (25h)

Manipulación de alimentos de alto riesgo (25h)

Alérgenos e intolerancias alimentarias (25h)

Alérgenos e intolerancias alimentarias (25h)

Manipulador alimentos. Sector Restauración  (10h)

Manipulador alimentos. Sector Restauración (10h)

Manipulador alimentos. Sector productos pesqueros  (10h)

Manipulador alimentos. Sector productos pesqueros (10h)

Manipulador alimentos. Sector pequeño comercio y ultramarinos (10h)

Manipulador alimentos. Sector pequeño comercio y ultramarinos (10h)

Manipulador alimentos. Sector Panificador y Bollería (10h)

Manipulador alimentos. Sector Panificador y Bollería (10h)

Manipulador alimentos. Sector Lácteos (10h)

Manipulador alimentos. Sector Lácteos (10h)

Manipulador alimentos. Sector Industria del aceite y grasas (10h)

Manipulador alimentos. Sector Industria del aceite y grasas (10h)

Manipulador alimentos. Sector Conservas, precocinados y cocinados (10h)

Manipulador alimentos. Sector Conservas, precocinados y cocinados (10h)

Manipulador alimentos. Sector Cárnicas (10h)

Manipulador alimentos. Sector Cárnicas (10h)

Manipulador alimentos. Sector Bebidas (10h)

Manipulador alimentos. Sector Bebidas (10h)

Manipulador alimentos. Sector Almacenes y grandes superficies (10h)

Manipulador alimentos. Sector Almacenes y grandes superficies (10h)

Manipulador de alimentos – Actividades auxiliares en Industria alimentaria (10h)

Manipulador de alimentos – Actividades auxiliares en Industria alimentaria (10h)

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    Manipulador alimentos. Sector Restauración  (10h)

    Manipulador alimentos. Sector Restauración (10h)

    10 Horas

    Curso online de manipulador alimentos en restauración

    formación en línea de 10h

    Objetivos del curso de manipulador de alimentos en el sector de la restauración:

    • Conocer buenas prácticas de manipulación en cocinas.
    • Saber realizar correctamente una lectura del etiquetado de materias primas.
    • Reconocer las principales medidas higiénico-sanitarias.
    • Aprender a reconocer alergias e intolerancias. Información al consumidor.
    • Conocer los riesgos asociados a la elaboración y de platos.
    • Conocer las medidas preventivas en elaboración y preparación de alimentos

    ¿A quién va dirigido?

    • Trabajadores de restaurantes, hoteles y sector de restauración.
    • Mandos intermedios en restaurantes y hoteles.

    Certificado de manipulación de alimentos

     

    • Con este curso podrás obtener el carnet de manipulador de alimentos.

    Programa del curso de manipulación alimentaria en restauración:

    Calidad alimentaria:

    • Definición de alimentos.
    • Clasificación de los alimentos.
    • Criterios de calidad de los alimentos.

    Alteraciones de los alimentos:

    • Deterioro de los alimentos de origen animal y de origen vegetal.

    Manipulación higiénica de los alimentos:

    • Cadena alimentaria: origen, transformación, tratamientos y trazabilidad de los alimentos.
    • El papel del manipulador de alimentos.
    • Manipulación de los alimentos específicos del curso.
    • Maquinaria, herramientas y utillaje, limpieza y desinfección.
    • Distribución de las instalaciones, iluminación, ventilación.
    • Eliminación de basuras y residuos.

    Higiene personal:

    • Aseo y hábitos higiénicos.
    • Estado de salud y prevención de enfermedades transmisibles.

    Información de productos alimenticios:

    • Etiquetado: Identificación y composición.
    • Caducidad.

    Higiene alimentaria:

    • Microorganismos en los alimentos
    • Contaminaciones
    • Infecciones e intoxicaciones alimentarias
    • Conservación de los alimentos

    Características específicas de los alimentos y productos alimenticios.

     

    Plan de Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos.

      Guía de Prácticas correctas de higiene:

      • Fase de recepción de materias primas. Control de proveedores.
      • Fase de conservación y almacenamiento.
      • Fase de preparación, elaboración y cocinado.
      • Fase de recalentamiento y utilización de productos cocinados.

      Legislación aplicable al manipulador de alimentos.

      Gestión de alérgenos en el sector de la restauración (50h)

      Gestión de alérgenos en el sector de la restauración (50h)

      Trazabilidad y seguridad alimentaria (25h)

      Trazabilidad y seguridad alimentaria (25h)

      Sistema APPCC y prácticas correctas de higiene (60h)

      Sistema APPCC y prácticas correctas de higiene (60h)

      Listeriosis y otras enfermedades de transmisión alimentarias (15h)

      Listeriosis y otras enfermedades de transmisión alimentarias (15h)

      Etiquetado de alimentos (15h)

      Etiquetado de alimentos (15h)

      Manipulación de alimentos de alto riesgo (25h)

      Manipulación de alimentos de alto riesgo (25h)

      Alérgenos e intolerancias alimentarias (25h)

      Alérgenos e intolerancias alimentarias (25h)

      Manipulador alimentos. Sector Restauración  (10h)

      Manipulador alimentos. Sector Restauración (10h)

      Manipulador alimentos. Sector productos pesqueros  (10h)

      Manipulador alimentos. Sector productos pesqueros (10h)

      Manipulador alimentos. Sector pequeño comercio y ultramarinos (10h)

      Manipulador alimentos. Sector pequeño comercio y ultramarinos (10h)

      Manipulador alimentos. Sector Panificador y Bollería (10h)

      Manipulador alimentos. Sector Panificador y Bollería (10h)

      Manipulador alimentos. Sector Lácteos (10h)

      Manipulador alimentos. Sector Lácteos (10h)

      Manipulador alimentos. Sector Industria del aceite y grasas (10h)

      Manipulador alimentos. Sector Industria del aceite y grasas (10h)

      Manipulador alimentos. Sector Conservas, precocinados y cocinados (10h)

      Manipulador alimentos. Sector Conservas, precocinados y cocinados (10h)

      Manipulador alimentos. Sector Cárnicas (10h)

      Manipulador alimentos. Sector Cárnicas (10h)

      Manipulador alimentos. Sector Bebidas (10h)

      Manipulador alimentos. Sector Bebidas (10h)

      Manipulador alimentos. Sector Almacenes y grandes superficies (10h)

      Manipulador alimentos. Sector Almacenes y grandes superficies (10h)

      Manipulador de alimentos – Actividades auxiliares en Industria alimentaria (10h)

      Manipulador de alimentos – Actividades auxiliares en Industria alimentaria (10h)

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        Manipulador alimentos. Sector productos pesqueros  (10h)

        Manipulador alimentos. Sector productos pesqueros (10h)

        10 Horas

        Curso online de manipulador de alimentos del sector pesquero

        formación Online de 10h

        Objetivos del curso de manipulación de alimentos pesqueros:

        • Conocer buenas prácticas de manipulación en sector pesquero.
        • Saber realizar correctamente una lectura del etiquetado de pescado.
        • Reconocer las principales medidas higiénico-sanitarias.
        • Aprender a reconocer alergias e intolerancias.
        • Conocer los riesgos asociados a la elaboración y distribución de pescado.
        • Conocer las medidas preventivas en elaboración y distribución de pescados

        ¿A quién va dirigido?

        • Trabajadores de la industria alimentaria del sector de pescados.
        • Mandos intermedios en empresas sector pesquero.

        Certificado de manipulación de alimentos

        • Con este curso puedes obtener el carnet de manipulador de alimentos. 

        Programa del curso de manipulador de pescado:

        Calidad alimentaria:

        • Definición de alimentos.
        • Clasificación de los alimentos.
        • Criterios de calidad de los alimentos.

        Alteraciones de los alimentos:

        • Deterioro de los alimentos de origen animal y de origen vegetal.

        Manipulación higiénica de los alimentos:

        • Cadena alimentaria: origen, transformación, tratamientos y trazabilidad de los alimentos.
        • El papel del manipulador de alimentos.
        • Manipulación de los alimentos específicos del curso.
        • Maquinaria, herramientas y utillaje, limpieza y desinfección.
        • Distribución de las instalaciones, iluminación, ventilación.
        • Eliminación de basuras y residuos.

        Higiene personal:

        • Aseo y hábitos higiénicos.
        • Estado de salud y prevención de enfermedades transmisibles.

        Información de productos alimenticios:

        • Etiquetado: Identificación y composición.
        • Caducidad.

        Higiene alimentaria:

        • Microorganismos en los alimentos
        • Contaminaciones
        • Infecciones e intoxicaciones alimentarias
        • Conservación de los alimentos

        Características específicas de los alimentos y productos alimenticios.

         

        Plan de Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos.

          Guía de Prácticas correctas de higiene:

          • Fase de recepción de materias primas. Control de proveedores.
          • Fase de conservación y almacenamiento.
          • Fase de preparación, elaboración y cocinado.
          • Fase de recalentamiento y utilización de productos cocinados.
          Gestión de alérgenos en el sector de la restauración (50h)

          Gestión de alérgenos en el sector de la restauración (50h)

          Trazabilidad y seguridad alimentaria (25h)

          Trazabilidad y seguridad alimentaria (25h)

          Sistema APPCC y prácticas correctas de higiene (60h)

          Sistema APPCC y prácticas correctas de higiene (60h)

          Listeriosis y otras enfermedades de transmisión alimentarias (15h)

          Listeriosis y otras enfermedades de transmisión alimentarias (15h)

          Etiquetado de alimentos (15h)

          Etiquetado de alimentos (15h)

          Manipulación de alimentos de alto riesgo (25h)

          Manipulación de alimentos de alto riesgo (25h)

          Alérgenos e intolerancias alimentarias (25h)

          Alérgenos e intolerancias alimentarias (25h)

          Manipulador alimentos. Sector Restauración  (10h)

          Manipulador alimentos. Sector Restauración (10h)

          Manipulador alimentos. Sector productos pesqueros  (10h)

          Manipulador alimentos. Sector productos pesqueros (10h)

          Manipulador alimentos. Sector pequeño comercio y ultramarinos (10h)

          Manipulador alimentos. Sector pequeño comercio y ultramarinos (10h)

          Manipulador alimentos. Sector Panificador y Bollería (10h)

          Manipulador alimentos. Sector Panificador y Bollería (10h)

          Manipulador alimentos. Sector Lácteos (10h)

          Manipulador alimentos. Sector Lácteos (10h)

          Manipulador alimentos. Sector Industria del aceite y grasas (10h)

          Manipulador alimentos. Sector Industria del aceite y grasas (10h)

          Manipulador alimentos. Sector Conservas, precocinados y cocinados (10h)

          Manipulador alimentos. Sector Conservas, precocinados y cocinados (10h)

          Manipulador alimentos. Sector Cárnicas (10h)

          Manipulador alimentos. Sector Cárnicas (10h)

          Manipulador alimentos. Sector Bebidas (10h)

          Manipulador alimentos. Sector Bebidas (10h)

          Manipulador alimentos. Sector Almacenes y grandes superficies (10h)

          Manipulador alimentos. Sector Almacenes y grandes superficies (10h)

          Manipulador de alimentos – Actividades auxiliares en Industria alimentaria (10h)

          Manipulador de alimentos – Actividades auxiliares en Industria alimentaria (10h)

          Apuntarme al curso

            Elige el curso


            Manipulador alimentos. Sector pequeño comercio y ultramarinos (10h)

            Manipulador alimentos. Sector pequeño comercio y ultramarinos (10h)

            10 Horas

            Curso online de manipulador de alimentos en el pequeño comercio.

            formación Online de 10h

            Objetivos del curso manipulación de alimentos en comercios:

            • Conocer buenas prácticas de manipulación en comercios y tiendas.
            • Saber realizar correctamente una lectura del etiquetado de los alimentos.
            • Reconocer las principales medidas higiénico-sanitarias.
            • Aprender a reconocer alergias e intolerancias.
            • Conocer los riesgos asociados en la distribución y venta.
            • Conocer las medidas preventivas en distribución y venta de alimentos.

            ¿A quién va dirigido?

            • Trabajadores de pequeño comercio y tiendas.
            • Propietarios de tiendas y comercios de alimentos.

            Certificado de manipulación de alimentos

            • Con este curso puedes obtener el carnet de manipulador de alimentos

            Programa del curso de manipulador de alimentos para el pequeño comercio:

            Calidad alimentaria:

            • Definición de alimentos.
            • Clasificación de los alimentos.
            • Criterios de calidad de los alimentos.

            Alteraciones de los alimentos:

            • Deterioro de los alimentos de origen animal y de origen vegetal.

            Manipulación higiénica de los alimentos:

            • Cadena alimentaria: origen, transformación, tratamientos y trazabilidad de los alimentos.
            • El papel del manipulador de alimentos.
            • Manipulación de los alimentos específicos del curso.
            • Maquinaria, herramientas y utillaje, limpieza y desinfección.
            • Distribución de las instalaciones, iluminación, ventilación.
            • Eliminación de basuras y residuos.

            Higiene personal:

            • Aseo y hábitos higiénicos.
            • Estado de salud y prevención de enfermedades transmisibles.

            Información de productos alimenticios:

            • Etiquetado: Identificación y composición.
            • Caducidad.

            Higiene alimentaria:

            • Microorganismos en los alimentos
            • Contaminaciones
            • Infecciones e intoxicaciones alimentarias
            • Conservación de los alimentos

            Características específicas de los alimentos y productos alimenticios.

             

            Plan de Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos.

              Guía de Prácticas correctas de higiene:

              • Fase de recepción de materias primas. Control de proveedores.
              • Fase de conservación y almacenamiento.
              • Fase de preparación, elaboración y cocinado.
              • Fase de recalentamiento y utilización de productos cocinados.
              Gestión de alérgenos en el sector de la restauración (50h)

              Gestión de alérgenos en el sector de la restauración (50h)

              Trazabilidad y seguridad alimentaria (25h)

              Trazabilidad y seguridad alimentaria (25h)

              Sistema APPCC y prácticas correctas de higiene (60h)

              Sistema APPCC y prácticas correctas de higiene (60h)

              Listeriosis y otras enfermedades de transmisión alimentarias (15h)

              Listeriosis y otras enfermedades de transmisión alimentarias (15h)

              Etiquetado de alimentos (15h)

              Etiquetado de alimentos (15h)

              Manipulación de alimentos de alto riesgo (25h)

              Manipulación de alimentos de alto riesgo (25h)

              Alérgenos e intolerancias alimentarias (25h)

              Alérgenos e intolerancias alimentarias (25h)

              Manipulador alimentos. Sector Restauración  (10h)

              Manipulador alimentos. Sector Restauración (10h)

              Manipulador alimentos. Sector productos pesqueros  (10h)

              Manipulador alimentos. Sector productos pesqueros (10h)

              Manipulador alimentos. Sector pequeño comercio y ultramarinos (10h)

              Manipulador alimentos. Sector pequeño comercio y ultramarinos (10h)

              Manipulador alimentos. Sector Panificador y Bollería (10h)

              Manipulador alimentos. Sector Panificador y Bollería (10h)

              Manipulador alimentos. Sector Lácteos (10h)

              Manipulador alimentos. Sector Lácteos (10h)

              Manipulador alimentos. Sector Industria del aceite y grasas (10h)

              Manipulador alimentos. Sector Industria del aceite y grasas (10h)

              Manipulador alimentos. Sector Conservas, precocinados y cocinados (10h)

              Manipulador alimentos. Sector Conservas, precocinados y cocinados (10h)

              Manipulador alimentos. Sector Cárnicas (10h)

              Manipulador alimentos. Sector Cárnicas (10h)

              Manipulador alimentos. Sector Bebidas (10h)

              Manipulador alimentos. Sector Bebidas (10h)

              Manipulador alimentos. Sector Almacenes y grandes superficies (10h)

              Manipulador alimentos. Sector Almacenes y grandes superficies (10h)

              Manipulador de alimentos – Actividades auxiliares en Industria alimentaria (10h)

              Manipulador de alimentos – Actividades auxiliares en Industria alimentaria (10h)

              Apuntarme al curso

                Elige el curso


                Manipulador alimentos. Sector Panificador y Bollería (10h)

                Manipulador alimentos. Sector Panificador y Bollería (10h)

                10 Horas

                Curso online de manipulador de alimentos del sector panificadoras

                formación Online de 10h

                Objetivos del curso de manipulación de alimentos en panaderias:

                • Conocer buenas prácticas de manipulación en sector panificador.
                • Saber realizar correctamente una lectura del etiquetado de bollería.
                • Reconocer las principales medidas higiénico-sanitarias.
                • Aprender a reconocer alergias e intolerancias.
                • Conocer los riesgos asociados a la fabricación y distribución de bollería.
                • Conocer las medidas preventivas en fabricación y distribución de pan y bollería.

                ¿A quién va dirigido?

                • Trabajadores de la industria alimentaria del sector de bollería y pan.
                • Mandos intermedios en empresas panificadoras.

                Certificado de manipulación de alimentos

                • Con este curso puedes obtener el carnet de manipulador de alimentos. 

                Programa del curso de manipulador de pan y bollería:

                Calidad alimentaria:

                • Definición de alimentos.
                • Clasificación de los alimentos.
                • Criterios de calidad de los alimentos.

                Alteraciones de los alimentos:

                • Deterioro de los alimentos de origen animal y de origen vegetal.

                Manipulación higiénica de los alimentos:

                • Cadena alimentaria: origen, transformación, tratamientos y trazabilidad de los alimentos.
                • El papel del manipulador de alimentos.
                • Manipulación de los alimentos específicos del curso.
                • Maquinaria, herramientas y utillaje, limpieza y desinfección.
                • Distribución de las instalaciones, iluminación, ventilación.
                • Eliminación de basuras y residuos.

                Higiene personal:

                • Aseo y hábitos higiénicos.
                • Estado de salud y prevención de enfermedades transmisibles.

                Información de productos alimenticios:

                • Etiquetado: Identificación y composición.
                • Caducidad.

                Higiene alimentaria:

                • Microorganismos en los alimentos
                • Contaminaciones
                • Infecciones e intoxicaciones alimentarias
                • Conservación de los alimentos

                Características específicas de los alimentos y productos alimenticios.

                 

                Plan de Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos.

                  Guía de Prácticas correctas de higiene:

                  • Fase de recepción de materias primas. Control de proveedores.
                  • Fase de conservación y almacenamiento.
                  • Fase de preparación, elaboración y cocinado.
                  • Fase de recalentamiento y utilización de productos cocinados.
                  Gestión de alérgenos en el sector de la restauración (50h)

                  Gestión de alérgenos en el sector de la restauración (50h)

                  Trazabilidad y seguridad alimentaria (25h)

                  Trazabilidad y seguridad alimentaria (25h)

                  Sistema APPCC y prácticas correctas de higiene (60h)

                  Sistema APPCC y prácticas correctas de higiene (60h)

                  Listeriosis y otras enfermedades de transmisión alimentarias (15h)

                  Listeriosis y otras enfermedades de transmisión alimentarias (15h)

                  Etiquetado de alimentos (15h)

                  Etiquetado de alimentos (15h)

                  Manipulación de alimentos de alto riesgo (25h)

                  Manipulación de alimentos de alto riesgo (25h)

                  Alérgenos e intolerancias alimentarias (25h)

                  Alérgenos e intolerancias alimentarias (25h)

                  Manipulador alimentos. Sector Restauración  (10h)

                  Manipulador alimentos. Sector Restauración (10h)

                  Manipulador alimentos. Sector productos pesqueros  (10h)

                  Manipulador alimentos. Sector productos pesqueros (10h)

                  Manipulador alimentos. Sector pequeño comercio y ultramarinos (10h)

                  Manipulador alimentos. Sector pequeño comercio y ultramarinos (10h)

                  Manipulador alimentos. Sector Panificador y Bollería (10h)

                  Manipulador alimentos. Sector Panificador y Bollería (10h)

                  Manipulador alimentos. Sector Lácteos (10h)

                  Manipulador alimentos. Sector Lácteos (10h)

                  Manipulador alimentos. Sector Industria del aceite y grasas (10h)

                  Manipulador alimentos. Sector Industria del aceite y grasas (10h)

                  Manipulador alimentos. Sector Conservas, precocinados y cocinados (10h)

                  Manipulador alimentos. Sector Conservas, precocinados y cocinados (10h)

                  Manipulador alimentos. Sector Cárnicas (10h)

                  Manipulador alimentos. Sector Cárnicas (10h)

                  Manipulador alimentos. Sector Bebidas (10h)

                  Manipulador alimentos. Sector Bebidas (10h)

                  Manipulador alimentos. Sector Almacenes y grandes superficies (10h)

                  Manipulador alimentos. Sector Almacenes y grandes superficies (10h)

                  Manipulador de alimentos – Actividades auxiliares en Industria alimentaria (10h)

                  Manipulador de alimentos – Actividades auxiliares en Industria alimentaria (10h)

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