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Trazabilidad y seguridad alimentaria (25h)

25 Horas

Curso de trazabilidad y seguridad alimentaria

 formación Online de 25h

Objetivos del curso de trazabilidad alimentaria:

  • Conocer cómo se implanta la trazabilidad en la empresa.
  • Saber realizar correctamente una lectura del etiquetado de materias primas.
  • Conocer sistemas de trazabilidad e identificación.
  • Aprender a reconocer alergias e intolerancias. Información al consumidor.
  • Aplicar mejoras de los sistemas de trazabilidad.
  • Seguridad alimentaria y gestión de crisis alimentarias.

¿A quién va dirigido?

  • Trabajadores de pequeños obradores de fabricación de alimentos.
  • Propietarios de pequeñas empresas de alimentación.
  • Mandos intermedios en industrias alimentarias.

¿Qué certificado obtengo?

  • Certificado de formación en trazabilidad alimentaria.

Programa del curso de seguridad y trazabilidad de los alimentos:

Trazabilidad y seguridad:

  • Introducción.
  • Trazabilidad y seguridad.
  • Definición y objetivos.
  • Tipos de trazabilidad, responsabilidad y beneficios.

Legislación y Normativas:

  • Introducción.
  • Leyes de carácter horizontal.
  • Leyes de carácter vertical. Vacuno y lácteos.
  • Leyes de carácter vertical. Productos pesqueros, huevos y transgénicos.
  • Productos con denominación de calidad.
  • Productos ecológicos.

Análisis de peligros y puntos de control crítico (APPCC):

  • Introducción al APPCC.
  • Prerrequisitos APPCC
  • Principios del sistema.
  • Implantación.

Envasado y etiquetado:

  • Introducción al etiquetado de alimentos.
  • Sistemas de envasado.
  • Etiquetado de los productos.

Registro de los productos:

  • Introducción a sistemas de registros de trazabilidad.
  • Definición por lotes. Agrupación de productos.
  • Automatización de la trazabilidad.
  • Sistemas de identificación.
Gestión de alérgenos en el sector de la restauración (50h)

Gestión de alérgenos en el sector de la restauración (50h)

Trazabilidad y seguridad alimentaria (25h)

Trazabilidad y seguridad alimentaria (25h)

Sistema APPCC y prácticas correctas de higiene (60h)

Sistema APPCC y prácticas correctas de higiene (60h)

Listeriosis y otras enfermedades de transmisión alimentarias (15h)

Listeriosis y otras enfermedades de transmisión alimentarias (15h)

Etiquetado de alimentos (15h)

Etiquetado de alimentos (15h)

Manipulación de alimentos de alto riesgo (25h)

Manipulación de alimentos de alto riesgo (25h)

Alérgenos e intolerancias alimentarias (25h)

Alérgenos e intolerancias alimentarias (25h)

Manipulador alimentos. Sector Restauración  (10h)

Manipulador alimentos. Sector Restauración (10h)

Manipulador alimentos. Sector productos pesqueros  (10h)

Manipulador alimentos. Sector productos pesqueros (10h)

Manipulador alimentos. Sector pequeño comercio y ultramarinos (10h)

Manipulador alimentos. Sector pequeño comercio y ultramarinos (10h)

Manipulador alimentos. Sector Panificador y Bollería (10h)

Manipulador alimentos. Sector Panificador y Bollería (10h)

Manipulador alimentos. Sector Lácteos (10h)

Manipulador alimentos. Sector Lácteos (10h)

Manipulador alimentos. Sector Industria del aceite y grasas (10h)

Manipulador alimentos. Sector Industria del aceite y grasas (10h)

Manipulador alimentos. Sector Conservas, precocinados y cocinados (10h)

Manipulador alimentos. Sector Conservas, precocinados y cocinados (10h)

Manipulador alimentos. Sector Cárnicas (10h)

Manipulador alimentos. Sector Cárnicas (10h)

Manipulador alimentos. Sector Bebidas (10h)

Manipulador alimentos. Sector Bebidas (10h)

Manipulador alimentos. Sector Almacenes y grandes superficies (10h)

Manipulador alimentos. Sector Almacenes y grandes superficies (10h)

Manipulador de alimentos – Actividades auxiliares en Industria alimentaria (10h)

Manipulador de alimentos – Actividades auxiliares en Industria alimentaria (10h)

Apuntarme al curso

    Elige el curso

    Etiquetado de alimentos (15h)

    15 Horas

    Curso de etiquetado alimentario

    formación Online de 15h

    Objetivos del curso de etiquetado de alimentos:

    • Etiquetar los alimentos correctamente atendiendo a la normativa vigente.
    • Adquisición de conocimientos sobre el correcto etiquetado de los alimentos según la normativa vigente actual así como las perspectivas entorno a sus exigencias.
    • Conocer y saber interpretar los requerimientos sobre etiquetado en productos específicos, como pueden ser los productos manipulados genéticamente o los alimentos irradiados.
    • Saber qué es, como se utiliza y la influencia del etiquetado en torno al seguimiento de la trazabilidad.
    • Conocer las exigencias e imposición del etiquetado nutricional y etiquetado sobre alérgenos e intolerancias alimentarias.
    • Perspectivas en la nueva normativa Europea de etiquetado de alimentos.

    ¿A quién va dirigido?

    • Trabajadores de restaurantes, hoteles y sector de restauración.
    • Mandos intermedios y trabajadores en industrias alimentarias.

    ¿Qué certificado obtengo?

    • Certificado de formación en trazabilidad y etiquetado alimentario.

    Programa del curso sobre etiquetas de productos alimenticios:

    Prólogo.

      Etiquetado de alimentos:

      • ¿Qué es el etiquetado alimentario?
      • ¿Cómo se utiliza?
      • ¿Para qué sirve etiquetar los alimentos?
      • Trazabilidad alimentaria.
      • Derecho a elegir.
      • Resumen.

      Normativa:

      • Introducción.
      • Normativa vigente actual de etiquetado en Europa.
      • Perspectivas en la nueva normativa Europea de etiquetado de alimentos.
      • Resumen

      Casos particulares:

      • Introducción.
      • Casos particulares: alimentos provenientes de organismos manipulados genéticamente, alimentos irradiados, etc..
      • Resumen.

      Etiquetado y nutrición:

      • Introducción
      • Etiquetado y nutrición, ¿sabemos lo qué comemos?
      • Resumen

      Glosario

      Gestión de alérgenos en el sector de la restauración (50h)

      Gestión de alérgenos en el sector de la restauración (50h)

      Trazabilidad y seguridad alimentaria (25h)

      Trazabilidad y seguridad alimentaria (25h)

      Sistema APPCC y prácticas correctas de higiene (60h)

      Sistema APPCC y prácticas correctas de higiene (60h)

      Listeriosis y otras enfermedades de transmisión alimentarias (15h)

      Listeriosis y otras enfermedades de transmisión alimentarias (15h)

      Etiquetado de alimentos (15h)

      Etiquetado de alimentos (15h)

      Manipulación de alimentos de alto riesgo (25h)

      Manipulación de alimentos de alto riesgo (25h)

      Alérgenos e intolerancias alimentarias (25h)

      Alérgenos e intolerancias alimentarias (25h)

      Manipulador alimentos. Sector Restauración  (10h)

      Manipulador alimentos. Sector Restauración (10h)

      Manipulador alimentos. Sector productos pesqueros  (10h)

      Manipulador alimentos. Sector productos pesqueros (10h)

      Manipulador alimentos. Sector pequeño comercio y ultramarinos (10h)

      Manipulador alimentos. Sector pequeño comercio y ultramarinos (10h)

      Manipulador alimentos. Sector Panificador y Bollería (10h)

      Manipulador alimentos. Sector Panificador y Bollería (10h)

      Manipulador alimentos. Sector Lácteos (10h)

      Manipulador alimentos. Sector Lácteos (10h)

      Manipulador alimentos. Sector Industria del aceite y grasas (10h)

      Manipulador alimentos. Sector Industria del aceite y grasas (10h)

      Manipulador alimentos. Sector Conservas, precocinados y cocinados (10h)

      Manipulador alimentos. Sector Conservas, precocinados y cocinados (10h)

      Manipulador alimentos. Sector Cárnicas (10h)

      Manipulador alimentos. Sector Cárnicas (10h)

      Manipulador alimentos. Sector Bebidas (10h)

      Manipulador alimentos. Sector Bebidas (10h)

      Manipulador alimentos. Sector Almacenes y grandes superficies (10h)

      Manipulador alimentos. Sector Almacenes y grandes superficies (10h)

      Manipulador de alimentos – Actividades auxiliares en Industria alimentaria (10h)

      Manipulador de alimentos – Actividades auxiliares en Industria alimentaria (10h)

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