10 Horas

Curso online de manipulador alimentos en restauración

formación en línea de 10h

Objetivos del curso de manipulador de alimentos en el sector de la restauración:

  • Conocer buenas prácticas de manipulación en cocinas.
  • Saber realizar correctamente una lectura del etiquetado de materias primas.
  • Reconocer las principales medidas higiénico-sanitarias.
  • Aprender a reconocer alergias e intolerancias. Información al consumidor.
  • Conocer los riesgos asociados a la elaboración y de platos.
  • Conocer las medidas preventivas en elaboración y preparación de alimentos

¿A quién va dirigido?

  • Trabajadores de restaurantes, hoteles y sector de restauración.
  • Mandos intermedios en restaurantes y hoteles.

Certificado de manipulación de alimentos

 

  • Con este curso podrás obtener el carnet de manipulador de alimentos.

Programa del curso de manipulación alimentaria en restauración:

Calidad alimentaria:

  • Definición de alimentos.
  • Clasificación de los alimentos.
  • Criterios de calidad de los alimentos.

Alteraciones de los alimentos:

  • Deterioro de los alimentos de origen animal y de origen vegetal.

Manipulación higiénica de los alimentos:

  • Cadena alimentaria: origen, transformación, tratamientos y trazabilidad de los alimentos.
  • El papel del manipulador de alimentos.
  • Manipulación de los alimentos específicos del curso.
  • Maquinaria, herramientas y utillaje, limpieza y desinfección.
  • Distribución de las instalaciones, iluminación, ventilación.
  • Eliminación de basuras y residuos.

Higiene personal:

  • Aseo y hábitos higiénicos.
  • Estado de salud y prevención de enfermedades transmisibles.

Información de productos alimenticios:

  • Etiquetado: Identificación y composición.
  • Caducidad.

Higiene alimentaria:

  • Microorganismos en los alimentos
  • Contaminaciones
  • Infecciones e intoxicaciones alimentarias
  • Conservación de los alimentos

Características específicas de los alimentos y productos alimenticios.

 

Plan de Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos.

    Guía de Prácticas correctas de higiene:

    • Fase de recepción de materias primas. Control de proveedores.
    • Fase de conservación y almacenamiento.
    • Fase de preparación, elaboración y cocinado.
    • Fase de recalentamiento y utilización de productos cocinados.

    Legislación aplicable al manipulador de alimentos.

    Gestión de alérgenos en el sector de la restauración (50h)

    Gestión de alérgenos en el sector de la restauración (50h)

    Trazabilidad y seguridad alimentaria (25h)

    Trazabilidad y seguridad alimentaria (25h)

    Sistema APPCC y prácticas correctas de higiene (60h)

    Sistema APPCC y prácticas correctas de higiene (60h)

    Listeriosis y otras enfermedades de transmisión alimentarias (15h)

    Listeriosis y otras enfermedades de transmisión alimentarias (15h)

    Etiquetado de alimentos (15h)

    Etiquetado de alimentos (15h)

    Manipulación de alimentos de alto riesgo (25h)

    Manipulación de alimentos de alto riesgo (25h)

    Alérgenos e intolerancias alimentarias (25h)

    Alérgenos e intolerancias alimentarias (25h)

    Manipulador alimentos. Sector Restauración  (10h)

    Manipulador alimentos. Sector Restauración (10h)

    Manipulador alimentos. Sector productos pesqueros  (10h)

    Manipulador alimentos. Sector productos pesqueros (10h)

    Manipulador alimentos. Sector pequeño comercio y ultramarinos (10h)

    Manipulador alimentos. Sector pequeño comercio y ultramarinos (10h)

    Manipulador alimentos. Sector Panificador y Bollería (10h)

    Manipulador alimentos. Sector Panificador y Bollería (10h)

    Manipulador alimentos. Sector Lácteos (10h)

    Manipulador alimentos. Sector Lácteos (10h)

    Manipulador alimentos. Sector Industria del aceite y grasas (10h)

    Manipulador alimentos. Sector Industria del aceite y grasas (10h)

    Manipulador alimentos. Sector Conservas, precocinados y cocinados (10h)

    Manipulador alimentos. Sector Conservas, precocinados y cocinados (10h)

    Manipulador alimentos. Sector Cárnicas (10h)

    Manipulador alimentos. Sector Cárnicas (10h)

    Manipulador alimentos. Sector Bebidas (10h)

    Manipulador alimentos. Sector Bebidas (10h)

    Manipulador alimentos. Sector Almacenes y grandes superficies (10h)

    Manipulador alimentos. Sector Almacenes y grandes superficies (10h)

    Manipulador de alimentos – Actividades auxiliares en Industria alimentaria (10h)

    Manipulador de alimentos – Actividades auxiliares en Industria alimentaria (10h)

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