10 Horas

Manipulador alimentos. activ. aux. industria alimentaria.

curso Online de 10h

Objetivos del curso de manipladores sector industria auxiliar:

  • Conocer buenas prácticas de manipulación en sector industria.
  • Saber realizar correctamente una lectura del etiquetado de las almacenes.
  • Reconocer las principales medidas higiénico-sanitarias.
  • Aprender a reconocer alergias e intolerancias.
  • Conocer los riegos asociados a distribución y fabricación.
  • Conocer las medidas preventivas en distribución en industria auxiliar.

¿A quién va dirigido?

  • Trabajadores de la industria alimentaria que se dediquen a la industria auxiliar.
  • Mandos intermedios en industria auxiliar.

¿Qué certificado obtengo?

  • Certificado de formación en manipulador de alimentos.

Programa del curso de manipulador alimentos en industria auxiliar:

Calidad alimentaria:

  • Definición de alimentos.
  • Clasificación de los alimentos.
  • Criterios de calidad de los alimentos.

Alteraciones de los alimentos:

  • Deterioro de los alimentos de origen animal y de origen vegetal.

Manipulación higiénica de los alimentos:

  • Cadena alimentaria: origen, transformación, tratamientos y trazabilidad de los alimentos.
  • El papel del manipulador de alimentos.
  • Manipulación de los alimentos específicos del curso.
  • Maquinaria, herramientas y utillaje, limpieza y desinfección.
  • Distribución de las instalaciones, iluminación, ventilación.
  • Eliminación de basuras y residuos.

Higiene personal:

  • Aseo y hábitos higiénicos.
  • Estado de salud y prevención de enfermedades transmisibles.

Información de productos alimenticios:

  • Etiquetado: Identificación y composición.
  • Caducidad.

Higiene alimentaria:

  • Microorganismos en los alimentos
  • Contaminaciones
  • Infecciones e intoxicaciones alimentarias
  • Conservación de los alimentos

Características específicas de los alimentos y productos alimenticios.

 

Plan de Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos.

    Guía de Prácticas correctas de higiene:

    • Fase de recepción de materias primas. Control de proveedores.
    • Fase de conservación y almacenamiento.
    • Fase de preparación, elaboración y cocinado.
    • Fase de recalentamiento y utilización de productos cocinados.
    Gestión de alérgenos en el sector de la restauración (50h)

    Gestión de alérgenos en el sector de la restauración (50h)

    Trazabilidad y seguridad alimentaria (25h)

    Trazabilidad y seguridad alimentaria (25h)

    Sistema APPCC y prácticas correctas de higiene (60h)

    Sistema APPCC y prácticas correctas de higiene (60h)

    Listeriosis y otras enfermedades de transmisión alimentarias (15h)

    Listeriosis y otras enfermedades de transmisión alimentarias (15h)

    Etiquetado de alimentos (15h)

    Etiquetado de alimentos (15h)

    Manipulación de alimentos de alto riesgo (25h)

    Manipulación de alimentos de alto riesgo (25h)

    Alérgenos e intolerancias alimentarias (25h)

    Alérgenos e intolerancias alimentarias (25h)

    Manipulador alimentos. Sector Restauración  (10h)

    Manipulador alimentos. Sector Restauración (10h)

    Manipulador alimentos. Sector productos pesqueros  (10h)

    Manipulador alimentos. Sector productos pesqueros (10h)

    Manipulador alimentos. Sector pequeño comercio y ultramarinos (10h)

    Manipulador alimentos. Sector pequeño comercio y ultramarinos (10h)

    Manipulador alimentos. Sector Panificador y Bollería (10h)

    Manipulador alimentos. Sector Panificador y Bollería (10h)

    Manipulador alimentos. Sector Lácteos (10h)

    Manipulador alimentos. Sector Lácteos (10h)

    Manipulador alimentos. Sector Industria del aceite y grasas (10h)

    Manipulador alimentos. Sector Industria del aceite y grasas (10h)

    Manipulador alimentos. Sector Conservas, precocinados y cocinados (10h)

    Manipulador alimentos. Sector Conservas, precocinados y cocinados (10h)

    Manipulador alimentos. Sector Cárnicas (10h)

    Manipulador alimentos. Sector Cárnicas (10h)

    Manipulador alimentos. Sector Bebidas (10h)

    Manipulador alimentos. Sector Bebidas (10h)

    Manipulador alimentos. Sector Almacenes y grandes superficies (10h)

    Manipulador alimentos. Sector Almacenes y grandes superficies (10h)

    Manipulador de alimentos – Actividades auxiliares en Industria alimentaria (10h)

    Manipulador de alimentos – Actividades auxiliares en Industria alimentaria (10h)

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      Objetivos:

      • Conocer alimentos seguros.
      • Saber manipular correctamente los alimentos.
      • Reconocer las principales medidas higiénico-sanitarias en alimentación.
      • Aprender a elaborar ofertas gastronómicas y dietas relacionadas con alergias e intolerancias.
      • Conocer las principales normativas para los comercios u operadores alimentarios.
      • Dominar la comunicación con los clientes y la gestión de alérgenos.

      ¿A quién va dirigido?

      A cualquier profesional de la industria alimentaria que se dedique a la fabricación, comercialización o distribución de alimentos al consumidor final, así como a las personas con patologías relacionadas con alergias, intolerancias, intoxicaciones, aversiones, al gluten y látex incluidos.

      ¿Para qué te capacita?

      Para velar por una adecuada calidad y seguridad alimentaria, evitando los ingredientes o sustancias potencialmente peligrosas y conocer los protocolos de actuación ante cualquier reacción alérgica o intolerancia.

      Programa del curso de manipulador alimentos en industria auxiliar:

      Calidad alimentaria:

      • Definición de alimentos.
      • Clasificación de los alimentos.
      • Criterios de calidad de los alimentos.

      Alteraciones de los alimentos:

      • Deterioro de los alimentos de origen animal y de origen vegetal.

      Manipulación higiénica de los alimentos:

      • Cadena alimentaria: origen, transformación, tratamientos y trazabilidad de los alimentos.
      • El papel del manipulador de alimentos.
      • Manipulación de los alimentos específicos del curso.
      • Maquinaria, herramientas y utillaje, limpieza y desinfección.
      • Distribución de las instalaciones, iluminación, ventilación.
      • Eliminación de basuras y residuos.

      Higiene personal:

      • Aseo y hábitos higiénicos.
      • Estado de salud y prevención de enfermedades transmisibles.

      Información de productos alimenticios:

      • Etiquetado: Identificación y composición.
      • Caducidad.

      Higiene alimentaria:

      • Microorganismos en los alimentos
      • Contaminaciones
      • Infecciones e intoxicaciones alimentarias
      • Conservación de los alimentos

      Características específicas de los alimentos y productos alimenticios.

       

      Plan de Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos.

        Guía de Prácticas correctas de higiene:

        • Fase de recepción de materias primas. Control de proveedores.
        • Fase de conservación y almacenamiento.
        • Fase de preparación, elaboración y cocinado.
        • Fase de recalentamiento y utilización de productos cocinados.
        Gestión de alérgenos en el sector de la restauración (50h)

        Gestión de alérgenos en el sector de la restauración (50h)

        Trazabilidad y seguridad alimentaria (25h)

        Trazabilidad y seguridad alimentaria (25h)

        Sistema APPCC y prácticas correctas de higiene (60h)

        Sistema APPCC y prácticas correctas de higiene (60h)

        Listeriosis y otras enfermedades de transmisión alimentarias (15h)

        Listeriosis y otras enfermedades de transmisión alimentarias (15h)

        Etiquetado de alimentos (15h)

        Etiquetado de alimentos (15h)

        Manipulación de alimentos de alto riesgo (25h)

        Manipulación de alimentos de alto riesgo (25h)

        Alérgenos e intolerancias alimentarias (25h)

        Alérgenos e intolerancias alimentarias (25h)

        Manipulador alimentos. Sector Restauración  (10h)

        Manipulador alimentos. Sector Restauración (10h)

        Manipulador alimentos. Sector productos pesqueros  (10h)

        Manipulador alimentos. Sector productos pesqueros (10h)

        Manipulador alimentos. Sector pequeño comercio y ultramarinos (10h)

        Manipulador alimentos. Sector pequeño comercio y ultramarinos (10h)

        Manipulador alimentos. Sector Panificador y Bollería (10h)

        Manipulador alimentos. Sector Panificador y Bollería (10h)

        Manipulador alimentos. Sector Lácteos (10h)

        Manipulador alimentos. Sector Lácteos (10h)

        Manipulador alimentos. Sector Industria del aceite y grasas (10h)

        Manipulador alimentos. Sector Industria del aceite y grasas (10h)

        Manipulador alimentos. Sector Conservas, precocinados y cocinados (10h)

        Manipulador alimentos. Sector Conservas, precocinados y cocinados (10h)

        Manipulador alimentos. Sector Cárnicas (10h)

        Manipulador alimentos. Sector Cárnicas (10h)

        Manipulador alimentos. Sector Bebidas (10h)

        Manipulador alimentos. Sector Bebidas (10h)

        Manipulador alimentos. Sector Almacenes y grandes superficies (10h)

        Manipulador alimentos. Sector Almacenes y grandes superficies (10h)

        Manipulador de alimentos – Actividades auxiliares en Industria alimentaria (10h)

        Manipulador de alimentos – Actividades auxiliares en Industria alimentaria (10h)

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