
10 Horas
Curso online de manipulador de alimentos en actividades auxiliares de la industria alimentaria
formación Online de 10h
Objetivos del curso de manipuladores de alimentos en la industria alimentaria auxiliar:
- Conocer buenas prácticas de manipulación en sector industria.
- Saber realizar correctamente una lectura del etiquetado de las almacenes.
- Reconocer las principales medidas higiénico-sanitarias.
- Aprender a reconocer alergias e intolerancias.
- Conocer los riegos asociados a distribución y fabricación.
- Conocer las medidas preventivas en distribución en industria auxiliar.
¿A quién va dirigido?
- Trabajadores de la industria alimentaria que se dediquen a la industria auxiliar.
- Mandos intermedios en industria auxiliar.
Certificado de manipulación de alimentos
- Con este curso puedes obtener el carnet de manipulador de alimentos.
Programa del curso de manipulación de alimentos en industria auxiliar:
Calidad alimentaria:
- Definición de alimentos.
- Clasificación de los alimentos.
- Criterios de calidad de los alimentos.
Alteraciones de los alimentos:
- Deterioro de los alimentos de origen animal y de origen vegetal.
Manipulación higiénica de los alimentos:
- Cadena alimentaria: origen, transformación, tratamientos y trazabilidad de los alimentos.
- El papel del manipulador de alimentos.
- Manipulación de los alimentos específicos del curso.
- Maquinaria, herramientas y utillaje, limpieza y desinfección.
- Distribución de las instalaciones, iluminación, ventilación.
- Eliminación de basuras y residuos.
Higiene personal:
- Aseo y hábitos higiénicos.
- Estado de salud y prevención de enfermedades transmisibles.
Información de productos alimenticios:
- Etiquetado: Identificación y composición.
- Caducidad.
Higiene alimentaria:
- Microorganismos en los alimentos
- Contaminaciones
- Infecciones e intoxicaciones alimentarias
- Conservación de los alimentos
Características específicas de los alimentos y productos alimenticios.
Plan de Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos.
Guía de Prácticas correctas de higiene:
- Fase de recepción de materias primas. Control de proveedores.
- Fase de conservación y almacenamiento.
- Fase de preparación, elaboración y cocinado.
- Fase de recalentamiento y utilización de productos cocinados.

Apuntarme al curso
Objetivos:
- Conocer alimentos seguros.
- Saber manipular correctamente los alimentos.
- Reconocer las principales medidas higiénico-sanitarias en alimentación.
- Aprender a elaborar ofertas gastronómicas y dietas relacionadas con alergias e intolerancias.
- Conocer las principales normativas para los comercios u operadores alimentarios.
- Dominar la comunicación con los clientes y la gestión de alérgenos.
¿A quién va dirigido?
A cualquier profesional de la industria alimentaria que se dedique a la fabricación, comercialización o distribución de alimentos al consumidor final, así como a las personas con patologías relacionadas con alergias, intolerancias, intoxicaciones, aversiones, al gluten y látex incluidos.
¿Para qué te capacita?
Para velar por una adecuada calidad y seguridad alimentaria, evitando los ingredientes o sustancias potencialmente peligrosas y conocer los protocolos de actuación ante cualquier reacción alérgica o intolerancia.
Programa del curso de manipulador alimentos en industria auxiliar:
Calidad alimentaria:
- Definición de alimentos.
- Clasificación de los alimentos.
- Criterios de calidad de los alimentos.
Alteraciones de los alimentos:
- Deterioro de los alimentos de origen animal y de origen vegetal.
Manipulación higiénica de los alimentos:
- Cadena alimentaria: origen, transformación, tratamientos y trazabilidad de los alimentos.
- El papel del manipulador de alimentos.
- Manipulación de los alimentos específicos del curso.
- Maquinaria, herramientas y utillaje, limpieza y desinfección.
- Distribución de las instalaciones, iluminación, ventilación.
- Eliminación de basuras y residuos.
Higiene personal:
- Aseo y hábitos higiénicos.
- Estado de salud y prevención de enfermedades transmisibles.
Información de productos alimenticios:
- Etiquetado: Identificación y composición.
- Caducidad.
Higiene alimentaria:
- Microorganismos en los alimentos
- Contaminaciones
- Infecciones e intoxicaciones alimentarias
- Conservación de los alimentos
Características específicas de los alimentos y productos alimenticios.
Plan de Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos.
Guía de Prácticas correctas de higiene:
- Fase de recepción de materias primas. Control de proveedores.
- Fase de conservación y almacenamiento.
- Fase de preparación, elaboración y cocinado.
- Fase de recalentamiento y utilización de productos cocinados.

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