Manipulador alimentos. Sector Lácteos (10h)

Manipulador alimentos. Sector Lácteos (10h)

10 Horas

Curso online de manipulador de alimentos lácteos

formación Online de 10h

Objetivos del curso de manipulador de lácteos:

  • Conocer buenas prácticas de manipulación en sector lácteos.
  • Saber realizar correctamente una lectura del etiquetado de lácteos.
  • Reconocer las principales medidas higiénico-sanitarias.
  • Aprender a reconocer alergias e intolerancias.
  • Conocer los riesgos asociados a la fabricación y distribución de lácteos.
  • Conocer las medidas preventivas en fabricación y distribución de lácteos

¿A quién va dirigido?

  • Trabajadores de la industria alimentaria del sector lácteo.
  • Mandos intermedios en empresas lácteas.

Certificado de manipulación de alimentos

  • Con este curso puedes obtener el carnet de manipulador de alimentos.

Programa del curso de manipulador en el sector lácteo:

Calidad alimentaria:

  • Definición de alimentos.
  • Clasificación de los alimentos.
  • Criterios de calidad de los alimentos.

Alteraciones de los alimentos:

  • Deterioro de los alimentos de origen animal y de origen vegetal.

Manipulación higiénica de los alimentos:

  • Cadena alimentaria: origen, transformación, tratamientos y trazabilidad de los alimentos.
  • El papel del manipulador de alimentos.
  • Manipulación de los alimentos específicos del curso.
  • Maquinaria, herramientas y utillaje, limpieza y desinfección.
  • Distribución de las instalaciones, iluminación, ventilación.
  • Eliminación de basuras y residuos.

Higiene personal:

  • Aseo y hábitos higiénicos.
  • Estado de salud y prevención de enfermedades transmisibles.

Información de productos alimenticios:

  • Etiquetado: Identificación y composición.
  • Caducidad.

Higiene alimentaria:

  • Microorganismos en los alimentos
  • Contaminaciones
  • Infecciones e intoxicaciones alimentarias
  • Conservación de los alimentos

Características específicas de los alimentos y productos alimenticios.

 

Plan de Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos.

    Guía de Prácticas correctas de higiene:

    • Fase de recepción de materias primas. Control de proveedores.
    • Fase de conservación y almacenamiento.
    • Fase de preparación, elaboración y cocinado.
    • Fase de recalentamiento y utilización de productos cocinados.
    Gestión de alérgenos en el sector de la restauración (50h)

    Gestión de alérgenos en el sector de la restauración (50h)

    Trazabilidad y seguridad alimentaria (25h)

    Trazabilidad y seguridad alimentaria (25h)

    Sistema APPCC y prácticas correctas de higiene (60h)

    Sistema APPCC y prácticas correctas de higiene (60h)

    Listeriosis y otras enfermedades de transmisión alimentarias (15h)

    Listeriosis y otras enfermedades de transmisión alimentarias (15h)

    Etiquetado de alimentos (15h)

    Etiquetado de alimentos (15h)

    Manipulación de alimentos de alto riesgo (25h)

    Manipulación de alimentos de alto riesgo (25h)

    Alérgenos e intolerancias alimentarias (25h)

    Alérgenos e intolerancias alimentarias (25h)

    Manipulador alimentos. Sector Restauración  (10h)

    Manipulador alimentos. Sector Restauración (10h)

    Manipulador alimentos. Sector productos pesqueros  (10h)

    Manipulador alimentos. Sector productos pesqueros (10h)

    Manipulador alimentos. Sector pequeño comercio y ultramarinos (10h)

    Manipulador alimentos. Sector pequeño comercio y ultramarinos (10h)

    Manipulador alimentos. Sector Panificador y Bollería (10h)

    Manipulador alimentos. Sector Panificador y Bollería (10h)

    Manipulador alimentos. Sector Lácteos (10h)

    Manipulador alimentos. Sector Lácteos (10h)

    Manipulador alimentos. Sector Industria del aceite y grasas (10h)

    Manipulador alimentos. Sector Industria del aceite y grasas (10h)

    Manipulador alimentos. Sector Conservas, precocinados y cocinados (10h)

    Manipulador alimentos. Sector Conservas, precocinados y cocinados (10h)

    Manipulador alimentos. Sector Cárnicas (10h)

    Manipulador alimentos. Sector Cárnicas (10h)

    Manipulador alimentos. Sector Bebidas (10h)

    Manipulador alimentos. Sector Bebidas (10h)

    Manipulador alimentos. Sector Almacenes y grandes superficies (10h)

    Manipulador alimentos. Sector Almacenes y grandes superficies (10h)

    Manipulador de alimentos – Actividades auxiliares en Industria alimentaria (10h)

    Manipulador de alimentos – Actividades auxiliares en Industria alimentaria (10h)

    Apuntarme al curso

      Elige el curso


      Manipulador alimentos. Sector Industria del aceite y grasas (10h)

      Manipulador alimentos. Sector Industria del aceite y grasas (10h)

      10 Horas

      Curso online de manipulador alimentos del sector aceites y grasas

      formación Online de 10h

      Objetivos del curso de manipulación de aceites y grasas:

      • Conocer buenas prácticas de manipulación en sector aceitero.
      • Saber realizar correctamente una lectura del etiquetado de los aceites.
      • Reconocer las principales medidas higiénico-sanitarias.
      • Aprender a reconocer alergias e intolerancias.
      • Conocer los riesgos asociados a la fabricación y distribución de aceites.
      • Conocer las medidas preventivas en fabricación y distribución de aceites y grasas.

      ¿A quién va dirigido?

      • Trabajadores de la industria alimentaria del sector aceitero
      • Mandos intermedios en empresas alimentarias aceiteras.

      Certificado de manipulación de alimentos

      • Con este curso puedes obtener el carnet de manipulador de alimentos. 

      Programa del curso de manipulador de aceites y grasas:

      Calidad alimentaria:

      • Definición de alimentos.
      • Clasificación de los productos alimentarios.
      • Criterios de calidad de los alimentos.

      Alteraciones alimentarias:

      • Deterioro de los alimentos de origen animal y de origen vegetal.

      Manipulación higiénica de los alimentos:

      • Cadena alimentaria: origen, transformación, tratamientos y trazabilidad de los alimentos.
      • El papel del manipulador de alimentos.
      • Manipulación de los alimentos específicos del curso.
      • Maquinaria, herramientas y utillaje, limpieza y desinfección.
      • Distribución de las instalaciones, iluminación, ventilación.
      • Eliminación de basuras y residuos.

      Higiene personal:

      • Aseo y hábitos higiénicos.
      • Estado de salud y prevención de enfermedades transmisibles.

      Información de productos alimenticios:

      • Etiquetado: Identificación y composición.
      • Caducidad.

      Higiene alimentaria:

      • Microorganismos en los alimentos
      • Contaminaciones
      • Infecciones e intoxicaciones alimentarias
      • Conservación de los alimentos

      Características específicas de los alimentos y productos alimenticios.

       

      Plan de Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos.

        Guía de Prácticas correctas de higiene:

        • Fase de recepción de materias primas. Control de proveedores.
        • Fase de conservación y almacenamiento.
        • Fase de preparación, elaboración y cocinado.
        • Fase de recalentamiento y utilización de productos cocinados.
        Gestión de alérgenos en el sector de la restauración (50h)

        Gestión de alérgenos en el sector de la restauración (50h)

        Trazabilidad y seguridad alimentaria (25h)

        Trazabilidad y seguridad alimentaria (25h)

        Sistema APPCC y prácticas correctas de higiene (60h)

        Sistema APPCC y prácticas correctas de higiene (60h)

        Listeriosis y otras enfermedades de transmisión alimentarias (15h)

        Listeriosis y otras enfermedades de transmisión alimentarias (15h)

        Etiquetado de alimentos (15h)

        Etiquetado de alimentos (15h)

        Manipulación de alimentos de alto riesgo (25h)

        Manipulación de alimentos de alto riesgo (25h)

        Alérgenos e intolerancias alimentarias (25h)

        Alérgenos e intolerancias alimentarias (25h)

        Manipulador alimentos. Sector Restauración  (10h)

        Manipulador alimentos. Sector Restauración (10h)

        Manipulador alimentos. Sector productos pesqueros  (10h)

        Manipulador alimentos. Sector productos pesqueros (10h)

        Manipulador alimentos. Sector pequeño comercio y ultramarinos (10h)

        Manipulador alimentos. Sector pequeño comercio y ultramarinos (10h)

        Manipulador alimentos. Sector Panificador y Bollería (10h)

        Manipulador alimentos. Sector Panificador y Bollería (10h)

        Manipulador alimentos. Sector Lácteos (10h)

        Manipulador alimentos. Sector Lácteos (10h)

        Manipulador alimentos. Sector Industria del aceite y grasas (10h)

        Manipulador alimentos. Sector Industria del aceite y grasas (10h)

        Manipulador alimentos. Sector Conservas, precocinados y cocinados (10h)

        Manipulador alimentos. Sector Conservas, precocinados y cocinados (10h)

        Manipulador alimentos. Sector Cárnicas (10h)

        Manipulador alimentos. Sector Cárnicas (10h)

        Manipulador alimentos. Sector Bebidas (10h)

        Manipulador alimentos. Sector Bebidas (10h)

        Manipulador alimentos. Sector Almacenes y grandes superficies (10h)

        Manipulador alimentos. Sector Almacenes y grandes superficies (10h)

        Manipulador de alimentos – Actividades auxiliares en Industria alimentaria (10h)

        Manipulador de alimentos – Actividades auxiliares en Industria alimentaria (10h)

        Apuntarme al curso

          Elige el curso


          Manipulador alimentos. Sector Conservas, precocinados y cocinados (10h)

          Manipulador alimentos. Sector Conservas, precocinados y cocinados (10h)

          10 Horas

          Curso de manipulador de alimentos del sector conservas y precocinados

          formación Online de 10h

          Objetivos del curso de manipulador de conservas y precocinados:

          • Conocer buenas prácticas de manipulación en sector conservas.
          • Saber realizar correctamente una lectura del etiquetado de las conservas.
          • Reconocer las principales medidas higiénico-sanitarias.
          • Aprender a reconocer alergias e intolerancias.
          • Conocer los riesgos asociados a la fabricación y distribución de concervas.
          • Conocer las medidas preventivas en fabricación y distribución de conservas.

          ¿A quién va dirigido?

          • Trabajadores de la industria alimentaria del sector conservero.
          • Mandos intermedios en empresas conserveras y de precocinados.

          Certificado de manipulación de alimentos

          • Con este curso puedes obtener el certificado de manipulador de alimentos. 

          Programa del curso de manipulador alimentos:

          Calidad alimentaria:

          • Definición de alimentos.
          • Clasificación de los alimentos.
          • Criterios de calidad de los alimentos.

          Alteraciones de los alimentos:

          • Deterioro de los alimentos de origen animal y de origen vegetal.

          Manipulación higiénica de los alimentos:

          • Cadena alimentaria: origen, transformación, tratamientos y trazabilidad de los alimentos.
          • El papel del manipulador de alimentos.
          • Manipulación de los alimentos específicos del curso.
          • Maquinaria, herramientas y utillaje, limpieza y desinfección.
          • Distribución de las instalaciones, iluminación, ventilación.
          • Eliminación de basuras y residuos.

          Higiene personal:

          • Aseo y hábitos higiénicos.
          • Estado de salud y prevención de enfermedades transmisibles.

          Información de productos alimenticios:

          • Etiquetado: Identificación y composición.
          • Caducidad.

          Higiene alimentaria:

          • Microorganismos en los alimentos
          • Contaminaciones
          • Infecciones e intoxicaciones alimentarias
          • Conservación de los alimentos

          Características específicas de los alimentos y productos alimenticios.

           

          Plan de Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos.

            Guía de Prácticas correctas de higiene:

            • Fase de recepción de materias primas. Control de proveedores.
            • Fase de conservación y almacenamiento.
            • Fase de preparación, elaboración y cocinado.
            • Fase de recalentamiento y utilización de productos cocinados.
            Gestión de alérgenos en el sector de la restauración (50h)

            Gestión de alérgenos en el sector de la restauración (50h)

            Trazabilidad y seguridad alimentaria (25h)

            Trazabilidad y seguridad alimentaria (25h)

            Sistema APPCC y prácticas correctas de higiene (60h)

            Sistema APPCC y prácticas correctas de higiene (60h)

            Listeriosis y otras enfermedades de transmisión alimentarias (15h)

            Listeriosis y otras enfermedades de transmisión alimentarias (15h)

            Etiquetado de alimentos (15h)

            Etiquetado de alimentos (15h)

            Manipulación de alimentos de alto riesgo (25h)

            Manipulación de alimentos de alto riesgo (25h)

            Alérgenos e intolerancias alimentarias (25h)

            Alérgenos e intolerancias alimentarias (25h)

            Manipulador alimentos. Sector Restauración  (10h)

            Manipulador alimentos. Sector Restauración (10h)

            Manipulador alimentos. Sector productos pesqueros  (10h)

            Manipulador alimentos. Sector productos pesqueros (10h)

            Manipulador alimentos. Sector pequeño comercio y ultramarinos (10h)

            Manipulador alimentos. Sector pequeño comercio y ultramarinos (10h)

            Manipulador alimentos. Sector Panificador y Bollería (10h)

            Manipulador alimentos. Sector Panificador y Bollería (10h)

            Manipulador alimentos. Sector Lácteos (10h)

            Manipulador alimentos. Sector Lácteos (10h)

            Manipulador alimentos. Sector Industria del aceite y grasas (10h)

            Manipulador alimentos. Sector Industria del aceite y grasas (10h)

            Manipulador alimentos. Sector Conservas, precocinados y cocinados (10h)

            Manipulador alimentos. Sector Conservas, precocinados y cocinados (10h)

            Manipulador alimentos. Sector Cárnicas (10h)

            Manipulador alimentos. Sector Cárnicas (10h)

            Manipulador alimentos. Sector Bebidas (10h)

            Manipulador alimentos. Sector Bebidas (10h)

            Manipulador alimentos. Sector Almacenes y grandes superficies (10h)

            Manipulador alimentos. Sector Almacenes y grandes superficies (10h)

            Manipulador de alimentos – Actividades auxiliares en Industria alimentaria (10h)

            Manipulador de alimentos – Actividades auxiliares en Industria alimentaria (10h)

            Apuntarme al curso

              Elige el curso


              Manipulador alimentos. Sector Cárnicas (10h)

              Manipulador alimentos. Sector Cárnicas (10h)

              10 Horas

              Curso online de manipulador de alimentos del sector cárnico

              formación Online de 10h

              Objetivos del curso de manipulador de carnes:

              • Conocer buenas prácticas de manipulación en sector cárnico.
              • Saber realizar correctamente una lectura del etiquetado de las carnes.
              • Reconocer las principales medidas higiénico-sanitarias.
              • Aprender a reconocer alergias e intolerancias.
              • Conocer los riesgos asociados a la fabricación y distribución de carnes.
              • Conocer las medidas preventivas en fabricación y distribución de carnes.

              ¿A quién va dirigido?

              • Trabajadores de la industria alimentaria del sector cárnico.
              • Mandos intermedios en empresas alimentarias cárnicas.

              Certificado de manipulación de alimentos

              • Con este curso puedes obtener el carnet de manipulador de alimentos. 

              Programa del curso de manipulación de carnes:

              Calidad alimentaria:

              • Definición de alimentos.
              • Clasificación de los alimentos.
              • Criterios de calidad de los alimentos.

              Alteraciones de los alimentos:

              • Deterioro de los alimentos de origen animal y de origen vegetal.

              Manipulación higiénica de los alimentos:

              • Cadena alimentaria: origen, transformación, tratamientos y trazabilidad de los alimentos.
              • El papel del manipulador de alimentos.
              • Manipulación de los alimentos específicos del curso.
              • Maquinaria, herramientas y utillaje, limpieza y desinfección.
              • Distribución de las instalaciones, iluminación, ventilación.
              • Eliminación de basuras y residuos.

              Higiene personal:

              • Aseo y hábitos higiénicos.
              • Estado de salud y prevención de enfermedades transmisibles.

              Información de productos alimenticios:

              • Etiquetado: Identificación y composición.
              • Caducidad.

              Higiene alimentaria:

              • Microorganismos en los alimentos
              • Contaminaciones
              • Infecciones e intoxicaciones alimentarias
              • Conservación de los alimentos

              Características específicas de los alimentos y productos alimenticios.

               

              Plan de Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos.

                Guía de Prácticas correctas de higiene:

                • Fase de recepción de materias primas. Control de proveedores.
                • Fase de conservación y almacenamiento.
                • Fase de preparación, elaboración y cocinado.
                • Fase de recalentamiento y utilización de productos cocinados.
                Gestión de alérgenos en el sector de la restauración (50h)

                Gestión de alérgenos en el sector de la restauración (50h)

                Trazabilidad y seguridad alimentaria (25h)

                Trazabilidad y seguridad alimentaria (25h)

                Sistema APPCC y prácticas correctas de higiene (60h)

                Sistema APPCC y prácticas correctas de higiene (60h)

                Listeriosis y otras enfermedades de transmisión alimentarias (15h)

                Listeriosis y otras enfermedades de transmisión alimentarias (15h)

                Etiquetado de alimentos (15h)

                Etiquetado de alimentos (15h)

                Manipulación de alimentos de alto riesgo (25h)

                Manipulación de alimentos de alto riesgo (25h)

                Alérgenos e intolerancias alimentarias (25h)

                Alérgenos e intolerancias alimentarias (25h)

                Manipulador alimentos. Sector Restauración  (10h)

                Manipulador alimentos. Sector Restauración (10h)

                Manipulador alimentos. Sector productos pesqueros  (10h)

                Manipulador alimentos. Sector productos pesqueros (10h)

                Manipulador alimentos. Sector pequeño comercio y ultramarinos (10h)

                Manipulador alimentos. Sector pequeño comercio y ultramarinos (10h)

                Manipulador alimentos. Sector Panificador y Bollería (10h)

                Manipulador alimentos. Sector Panificador y Bollería (10h)

                Manipulador alimentos. Sector Lácteos (10h)

                Manipulador alimentos. Sector Lácteos (10h)

                Manipulador alimentos. Sector Industria del aceite y grasas (10h)

                Manipulador alimentos. Sector Industria del aceite y grasas (10h)

                Manipulador alimentos. Sector Conservas, precocinados y cocinados (10h)

                Manipulador alimentos. Sector Conservas, precocinados y cocinados (10h)

                Manipulador alimentos. Sector Cárnicas (10h)

                Manipulador alimentos. Sector Cárnicas (10h)

                Manipulador alimentos. Sector Bebidas (10h)

                Manipulador alimentos. Sector Bebidas (10h)

                Manipulador alimentos. Sector Almacenes y grandes superficies (10h)

                Manipulador alimentos. Sector Almacenes y grandes superficies (10h)

                Manipulador de alimentos – Actividades auxiliares en Industria alimentaria (10h)

                Manipulador de alimentos – Actividades auxiliares en Industria alimentaria (10h)

                Apuntarme al curso

                  Elige el curso


                  Manipulador alimentos. Sector Bebidas (10h)

                  Manipulador alimentos. Sector Bebidas (10h)

                  10 Horas

                  Curso online de manipulador de alimentos y bebidas

                  formación Online de 10h

                  Objetivos del curso de manipulador de bebidas:

                  • Conocer buenas prácticas de manipulación en sector bebidas.
                  • Saber realizar correctamente una lectura del etiquetado de las bebidas.
                  • Reconocer las principales medidas higiénico-sanitarias.
                  • Aprender a reconocer alergias e intolerancias.
                  • Conocer los riesgos asociados a la fabricación y distribución de bebidas.
                  • Conocer las medidas preventivas en fabricación y distribución de bebidas.

                  ¿A quién va dirigido?

                  • Trabajadores de la industria alimentaria que se dediquen a la fabricación o distribución de bebidas.
                  • Mandos intermedios en empresas alimentarias de bebidas.

                  Certificado de manipulación de alimentos

                  • Con este curso puedes obtener el carnet de manipulador de alimentos. 

                  Programa del curso de manipulación de alimentos y bebidas:

                  Calidad alimentaria:

                  • Definición de alimentos.
                  • Clasificación de los alimentos.
                  • Criterios de calidad de los alimentos.

                  Alteraciones de los alimentos:

                  • Deterioro de los alimentos de origen animal y de origen vegetal.

                  Manipulación higiénica de los alimentos:

                  • Cadena alimentaria: origen, transformación, tratamientos y trazabilidad de los alimentos.
                  • El papel del manipulador de alimentos.
                  • Manipulación de los alimentos específicos del curso.
                  • Maquinaria, herramientas y utillaje, limpieza y desinfección.
                  • Distribución de las instalaciones, iluminación, ventilación.
                  • Eliminación de basuras y residuos.

                  Higiene personal:

                  • Aseo y hábitos higiénicos.
                  • Estado de salud y prevención de enfermedades transmisibles.

                  Información de productos alimenticios:

                  • Etiquetado: Identificación y composición.
                  • Caducidad.

                  Higiene alimentaria:

                  • Microorganismos en los alimentos
                  • Contaminaciones
                  • Infecciones e intoxicaciones alimentarias
                  • Conservación de los alimentos

                  Características específicas de los alimentos y productos alimenticios.

                   

                  Plan de Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos.

                    Guía de Prácticas correctas de higiene:

                    • Fase de recepción de materias primas. Control de proveedores.
                    • Fase de conservación y almacenamiento.
                    • Fase de preparación, elaboración y cocinado.
                    • Fase de recalentamiento y utilización de productos cocinados.
                    Gestión de alérgenos en el sector de la restauración (50h)

                    Gestión de alérgenos en el sector de la restauración (50h)

                    Trazabilidad y seguridad alimentaria (25h)

                    Trazabilidad y seguridad alimentaria (25h)

                    Sistema APPCC y prácticas correctas de higiene (60h)

                    Sistema APPCC y prácticas correctas de higiene (60h)

                    Listeriosis y otras enfermedades de transmisión alimentarias (15h)

                    Listeriosis y otras enfermedades de transmisión alimentarias (15h)

                    Etiquetado de alimentos (15h)

                    Etiquetado de alimentos (15h)

                    Manipulación de alimentos de alto riesgo (25h)

                    Manipulación de alimentos de alto riesgo (25h)

                    Alérgenos e intolerancias alimentarias (25h)

                    Alérgenos e intolerancias alimentarias (25h)

                    Manipulador alimentos. Sector Restauración  (10h)

                    Manipulador alimentos. Sector Restauración (10h)

                    Manipulador alimentos. Sector productos pesqueros  (10h)

                    Manipulador alimentos. Sector productos pesqueros (10h)

                    Manipulador alimentos. Sector pequeño comercio y ultramarinos (10h)

                    Manipulador alimentos. Sector pequeño comercio y ultramarinos (10h)

                    Manipulador alimentos. Sector Panificador y Bollería (10h)

                    Manipulador alimentos. Sector Panificador y Bollería (10h)

                    Manipulador alimentos. Sector Lácteos (10h)

                    Manipulador alimentos. Sector Lácteos (10h)

                    Manipulador alimentos. Sector Industria del aceite y grasas (10h)

                    Manipulador alimentos. Sector Industria del aceite y grasas (10h)

                    Manipulador alimentos. Sector Conservas, precocinados y cocinados (10h)

                    Manipulador alimentos. Sector Conservas, precocinados y cocinados (10h)

                    Manipulador alimentos. Sector Cárnicas (10h)

                    Manipulador alimentos. Sector Cárnicas (10h)

                    Manipulador alimentos. Sector Bebidas (10h)

                    Manipulador alimentos. Sector Bebidas (10h)

                    Manipulador alimentos. Sector Almacenes y grandes superficies (10h)

                    Manipulador alimentos. Sector Almacenes y grandes superficies (10h)

                    Manipulador de alimentos – Actividades auxiliares en Industria alimentaria (10h)

                    Manipulador de alimentos – Actividades auxiliares en Industria alimentaria (10h)

                    Apuntarme al curso

                      Elige el curso


                      ¿Necesitas ayuda?